Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italie - Toscana

Agricola Calafata

Mauro Montanaro

San Concordio di Moriano (LU)

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Via della Chiesa XX
San Concordio di Moriano (LU), Toscana
IT
Tel: +39 3667298099
Sito Web
info@calafata.it
Segui su Facebook

Levato di Gronda Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro

Vitigno: Vermentino, Malvasia, Trebbiano e Moscato

Estensione del vigneto: 0.9 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: A spalliera con allevamento a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Deraspapigiatura in mastelli per breve macerazione sulle bucce, dopo la svinatura, fermentazione spontanea in acciaio. Affinamento nello stesso contenitore e poi in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 36.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal carattere deciso, fresco e asciutto.

Abbinamenti

Aperitivo, antipasti a base di verdure, formaggi freschi, pesce crudo etc.

Almare Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco di scheletro

Vitigno: Vermentino, Malvasia, Moscato, Trebbiano

Estensione del vigneto: 0.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone Speronato

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 14.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea dei grappoli con macerazione delle bucce per tutta la durata della fermentazione. Dopo la svinatura, si procede all'affinamento prima in barrique usate e in seguito in bottiglia.

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 250

Scapigliato Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Terreno argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco di scheletro

Vitigno: ciliegiolo, aleatico e altri vitigni aromatici

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: A spalliera con allevamento a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 24.0 hl

Vendemmia: Selezione tra i vecchi filari delle sole varietà precoci e aromatiche

In cantina

Vinificazione: Deraspatura, pigiatura in mastelli con i piedi e follature manuali. Fermentazione spontanea e macerazione di 7 giorni. Affinamento in acciaio. Imbottigliamento senza filtrazioni.

Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 550

Levato di Redola Rosso
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro

Vitigno: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah 15%

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: A spalliera con allevamento a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Deraspapigiatura, macerazione e fermentazione spontanea con follature e rimontaggi giornalieri per 2 settimane in mastelli da 10 hl. Affinamento in contenitori di acciaio, cemento e una piccola parte in vecchie barrique usate.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4196

Caratteristiche

Vino rosso secco, con profumi speziati e materia gustativa ricca di profondità e struttura.

Abbinamenti

Arrosti misti, cacciagione, pecorini stagionati.

Levato di Majulina Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro

Vitigno: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo Nero, Colorino, Aleatico, altri vitigni autoctoni minori

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: A spalliera con allevamento a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 16.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura a chicco intero direttamente in mastelli, pigiatura soffice con i piedi. Macerazione e fermentazione spontanea negli stessi. Affinamento in contenitori di acciaio e cemento.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Caratteristiche

Vino rosso secco dal carattere profumato, fresco e succoso.

Abbinamenti

Ideale per la tavola di tutti i giorni.