Triple A

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France - Loira

Domaine Huet

Jean-Bernard Bherthomé

Vouvray

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

11 13, Rue De La Croix Buisée, 37210
Vouvray, Loira
FR
Tel: +33(2) 47. 52. 78. 87.
Sito Web
contact@huet-echansonne.com
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VOUVRAY LE HAUT-LIEU SEC
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo molto profondo, suolo pesante con dominanza di argille marroni.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 9.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6600

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: vendemmia manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in demi-muids (600 l) con controllo della temperatura. Affinamento in contenitori di acciaio dopo differenti travasi e una filtrazione dolce.

Zuccheri residui: 6.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 100.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 30000

Caratteristiche

Vino bianco secco che esprime la freschezza e la croccantezza del frutto maturo, sottolineati da degli aromi intensi di agrumi e pera.

Abbinamenti

Aperitivo, crostacei e pesci d'acqua dolce salsati.

VOUVRAY CLOS DU BOURG SEC
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso, pietroso e calcareo.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 6.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6600

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in contenitori di acciaio con controllo della temperatura. Affinamento negli stessi dopo differenti travasi e una filtrazione dolce.

Zuccheri residui: 6.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 100.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12500

Caratteristiche

Vino bianco secco, che esprime potenza, struttura eleganza e mineralità.

Abbinamenti

Aperitivo, crostacei e pesci d'acqua dolce salsati.

VOUVRAY CLOS DU BOURG DEMI-SEC
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso, pietroso e calcareo.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 6.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6600

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in demi-muids (600 l) con controllo della temperatura. Affinamento in contenitori di acciaio dopo differenti travasi e una filtrazione dolce.

Zuccheri residui: 19.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 125.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9500

Caratteristiche

Vino bianco con un equilibrio preciso tra acidità e zucchero residuo.

Abbinamenti

Vino piacevole, ottimo con pesci in salsa, frutti di mare (ostriche), crostacei, risotti ai frutti di mare.

VOUVRAY CLOS DU BOURG 1ère TRIE MOELLEUX
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso, pietroso e calcareo.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 6.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6600

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: vendemmia manuale 100% con differenti passaggi.

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in barriques di rovere, in demi-muids (600 l) o in tini (3000 l) usati. Affinamento per 6 mesi negli stessi contenitori dopo differenti travasi e una filtrazione dolce.

Zuccheri residui: 65.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 150.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 16141

Caratteristiche

Vino bianco dolce, dal naso fruttato (confettura di pera e mandorla dolce grigliata) e dalla bocca leggermente torbata con una punta di zenzero e dal finale lungo e piacevolmente amarognolo.

Abbinamenti

Aperitivo, formaggi piccanti o erborinati e preparazioni a base di fegato grasso.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi