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Italia - Liguria

Azienda Agricola La Felce

Andrea Marcesini

Ortonovo (SP)

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

19034 - Via Bozzi, 52
Ortonovo (SP), Liguria
IT
lafelce.marcesini@libero.it​
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FelceBianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso

Vitigno: trebbiano, vermentino e malvasia

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox e affinamento negli stessi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Colli di Luni Vermentino Monte dei Frati
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: arenaria sedimentaria

Vitigno: vermentino

Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio capovolto

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 48 ore, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio da 25 hl e affinamento sulle fecce per 3 mesi negli stessi, travaso e un altro mese sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 14991

Caratteristiche

Vino bianco dal naso salmastro mediterraneo, fruttato e dalla bocca polposa, sapida, dalla giusta morbidezza e di grande piacevolezza.

Abbinamenti

Primi piatti a base di pesce al forno o al sale.

Bianco "Non Sempre"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso

Vitigno: Vermentino

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per due giorni e fermentazione spontanea in vasche di acciaio, affinamento nelle stesse per un anno sulle fecce fini.

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 38.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1300

Caratteristiche

Selezione del miglior contenitore di Monte dei Frati, vista l'annata eccezionale, tenuto sulle feccie per un anno. Vino bianco fruttato ed elegante, dalla bocca dall'entrata dolce e dal finale salato il tutto sostenuto da un'ottima acidità.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce, crostacei, coniglio etc.

IGT Liguria di levante bianco IN ORIGINE Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: arenaria sedimentaria

Vitigno: Vermentino 60%, Trebbiano Toscano 30% e Malvasia di Candia non aromatica 10%

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola, Guyot

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 24.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione di 10-15 giorni, fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 10 hl e affinamento per sei mesi negli stessi sulle fecce fini e poi in bottiglia per tre mesi.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1000

Caratteristiche

Vino bianco fruttato, resinoso dalla bocca corposa, fresca e sapida

Abbinamenti

Piatti a base di pesce, crostacei e cc

FelceRosso
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso

Vitigno: canaiolo, massaretta, merlot, sangiovese, barbera e cabernet

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: controspalliera a cordone speronato e guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 5 giorni, fermentazione spontanea in contenitori di cemento e affinamento in contenitori di acciaio inox

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

IGT Liguria di levante ROSSO RECONTESO Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: arenaria sedimentaria

Vitigno: Massaretta, Alicante

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato e Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea per 20 giorni in contenitore di acciaio e affinamento nello stesso per 8 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, dalla bocca sapida, supportata da tannini fini e fusi.

Abbinamenti

Ravioli e gnocchi al sugo di carne, grigliata mista, arrosti e formaggi di media stagionatura.

Passito Non Sempre 139
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso

Vitigno: albana di Romagna, trebbiano e malvasia

Estensione del vigneto: 0.1 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: controspalliera a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Appassimento dei grappoli sui graticci, fermentazione spontanea con le bucce per 15 giorni. Affinamento in un unico caratello in legno e in damigiana

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 400