Triple A

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Francia - Loira

Domaine Fouassier

Benoit e Paul Fouassier

Sancerre

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Avenue de Verdun, 180, 18300
Sancerre, Loira
FR
Tel: 0033 02 48 54 02 43
Sito Web
contact@fouassierdr
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SANCERRE LES GRANDS CHAMPS
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcareo del Buzançais su sottosuolo calcareo del Kimmeridgien

Vitigno: Sauvignon

Estensione del vigneto: 4.8 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, defecazione per 1/3 giorni, fermentazione spontanea in contenitori di acciao da 30/100 hl e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 8/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 57.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2800

Caratteristiche

Vino bianco dal naso agrumoso, burroso e dalla bocca ampia, aerea e sostenuta da un' ottima acidità e una materia dolce e delicata.

Abbinamenti

Sogliola alla mugnaia, merluzzo salsa al limone, formaggi di capra freschi e semi stagionati.

SANCERRE CLOS PARADIS
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcareo del Buzançais e del Kimmeridgien su sottosuolo argilloso.

Vitigno: Sauvignon

Estensione del vigneto: 5.1 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 51.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, defecazione per 1/3 giorni, fermentazione spontanea in contenitori di acciao da 30/100 hl e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 8/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 47.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 34000

Caratteristiche

Vino bianco secco floreale, fruttato e dalla bocca rotonda, ampia, aerea, tesa, pura e dal finale persistente e raffinato. Un miracolo di equilibrio!

Abbinamenti

Piatti a base di capesante (gratinate), coda di rospo al forno etc

SANCERRE LES ROMAINS
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argille silicee, esposizione a sud-ovest

Vitigno: Sauvignon

Estensione del vigneto: 3.02 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, defecazione per 1/3 giorni, fermentazione spontanea in contenitori di acciao da 30/100 hl e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 8/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 52.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 14000

Caratteristiche

Vino bianco secco dal naso vivo e minerale. Dalla bocca ampia e vivace con una materia densa e carnosa. Finale tonico e astringente.

Abbinamenti

Ostriche, formaggi di capra stagionati etc

SANCERRE TELLUS Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Assemblaggio di suoli argillosi silicei e calcarei

Vitigno: Sauvignon

Estensione del vigneto: 0.04 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura, defecamento statico per 1/3 giorni, fermentazione spontanea in piccole anfore da 130/150 lt. Affinamento nelle stesse per 1 anno.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 270

Caratteristiche

Vino bianco fresco e minerale.

Abbinamenti

Ostriche, formaggi di capra, piatti a base di pesce etc

SANCERRE ROUGE ICONOCLASTE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marne del Saint-Doulchard. Posizionata su sommità e fianco della collina.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.85 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 22.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Diraspatura (tecnica che varia in rapporto all'annata con utilizzo dei raspi parziale o totale), macerazione e fermentazione spontanea in contenitore di acciaio da 4 a 6 settimane secondo l'annata. Pressatura e affinamento nello stesso contenitore per 10/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 5.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2520

Caratteristiche

Vino rosso secco, vinoso, pieno di foga e gioventù. e dalla bocca croccante, morbida e fresca.

Abbinamenti

Un vino che lascia solo il tempo di riunire degli amici, cercare un cavatappi e dei bicchieri.....

SANCERRE ROUGE L'ETOURNEAU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcare (70%), argille silicee (10%) e marne (20%)

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 6.5 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 8500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 34.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Diraspatura totale, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori inox che varia da 4 a 6 settimane secondo l'annata. Pressatura e affinamento in pieces usate per circa 1 anno.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 30000

Caratteristiche

Vino rosso secco dal naso fruttato e terroso e dalla bocca concentrata, fruttata e di buona struttura. Un vino che ha eleganza, delicatezza e carattere.

Abbinamenti

Piatti a base di carne rosse, arrosto e in salsa, selvaggina e formaggi.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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