Triple A

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Spagna - La Mancha

Bodega Bruno Ruiz - Esencia Rural

Julián Ruiz

Quero - Toledo

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Calle la Peseta 10, 45790
Quero - Toledo, La Mancha
ES
Tel: +34926577084
Sito Web
info@esenciarural.es
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Pampaneo Airén Ecologico Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere.

Vitigno: Airén

Estensione del vigneto: 7.3 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 980

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 2.05 hl. (Selezione delle migliori uve e delle piante più vecchie.)

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 2 mesi in contenitori inox e affinamento per 2 mesi in bottiglia. Leggera filtrazione all'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 21400

Caratteristiche

Vino bianco secco dal naso fruttato, floreale e di macchia mediterranea, dalla bocca di medio corpo sapida e fresca.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce e piccoli crostacei ecc.

Pampaneo Airén Natural Anfora So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere.

Vitigno: Airen

Estensione del vigneto: 7.3 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 980

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 1.43 hl. (Selezione dei migliori grappoli e delle piante più vecchie)

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 4 mesi in contenitori inox. Affinamento per 2 mesi in anfora e quindi imbottigliato per gravità. Nessuna chiarifica, filtrazione e utilizzo di solforosa.

Zuccheri residui: 1.3 g/l

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 11400

Caratteristiche

Vino bianco secco dal naso fruttato (composta di albiccocche) e di erbe aromatiche e dalla bocca fruttata, sapida e dinamica.

Abbinamenti

Primi piatti a base di pesce e intingoli di carne (coniglio, pollo) etc.

De Sol a Sol Airen Vigne Centenarie Prefilossera So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto povero, sabbioso, argilloso e calcareo.

Vitigno: Airen

Estensione del vigneto: 4.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 890

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 1.39 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 14 mesi in contenitori inox. Affinamento per 2 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori e quindi imbottigliato per gravità. Nessuna chiarifica, filtrazione e utilizzo di solforosa.

Zuccheri residui: 9.2 g/l

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4700

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato (composta di albicocche) e dalla bocca cremosa, dolce/salata e dal finale lunghissimo.

Abbinamenti

Piatti orientali, speziati, dolce-forte etc.

De Sol a Sol Airén Rancio So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere.

Vitigno: Airén

Estensione del vigneto: 4.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 890

Età media del vigneto: 105 anni

Produzione media per ettaro: 1.39 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura dell'uva e macerazione sulle bucce per 236 giorni in contenitori di acciaio inox con svolgimento della fermentazione spontanea alcolica e malolattica. Dopo la pressatura affinamento in contenitori di cemento scolmi con formazione di vela ("sous voile") per tre anni. Imbottigliato senza filtrazioni o aggiunta di solfiti.

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 2.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1300

Abbinamenti

Formaggi a pasta dura, Pata Negra o da meditazione.

Pampaneo Tempranillo Ecologico
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno argilloso calcareo e sabbioso con predominanza di carbonati, 750 mt sul l.d.m.

Vitigno: Tempranillo (Cencibe)

Estensione del vigneto: 21.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 2200

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 0.82 hl. (Selezione dei migliori grappoli e delle piante più vecchie)

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per circa 2 mesi in contenitori inox, pressatura e affinamento in contenitori di cemento. Leggera filtrazione all'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 28.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 28300

Caratteristiche

Vino rosso da naso fruttato con tocchi di macchia mediterranea dalla bocca sapida con tannini presenti ma maturi.

Abbinamenti

Carni rosse alla griglia, pollame, arrosto, etc.

Pampaneo Tempranillo Natural Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno argilloso sabbioso con predominanza di carbonati, 750 mt sul l.d.m.

Vitigno: Tempranillo (Cencibe)

Estensione del vigneto: 21.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2200

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 0.6 hl. (Selezione dei migliori grappoli delle piante più vecchie.)

Vendemmia: Manuale .

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per circa 4 mesi in contenitori inox, pressatura e affinamento in anfora. Nessuna chiarifica e filtrazione e utilizzo di solforosa.

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 7.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8600

Caratteristiche

Vino rosso, secco, dal naso fruttato e dalla bocca elegante, fresca, supportata da tannini maturi e fini.

Abbinamenti

Carni alla griglia, arrosto, cacciagione.

De Sol a Sol Velasco Vigne Centenarie Prefilossera So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sabbione e calcareo.

Vitigno: Tinto Velasco

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 1656

Età media del vigneto: 150 anni

Produzione media per ettaro: 2.95 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per circa 12 mesi in contenitori inox, pressatura e affinamento per 12 mesi in barriques usate e poi imbottigliato per gravità. Nessuna chiarifica e filtrazione e utilizzo di solforosa.

Solforosa totale (SO2): 4.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4140

Caratteristiche

Vino rosso dal naso con toni di sovramaturazione, cioccolatosi e dalla bocca fruttata, sapida e speziata.

Abbinamenti

Carni rosse, brasate, stufate, spiedo etc.

De Sol a Sol Dulce Natural Anfora So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere.

Vitigno: Moscatel e Airén

Estensione del vigneto: 0.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 980

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 1.39 hl

Vendemmia: Manuale tardiva

In cantina

Vinificazione: Appassimento delle uve nelle cassette da vendemmia lasciate in vigna, rigirando le uve varie volte a settimana, fino al raggiungimento di 21 gradi Baume. Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione in contenitori di acciaio inox per 148 giorni. Il vino viene poi travasato in anfore per la decantazione per 30 giorni prima dell'imbottigliamento. Non filtrato e senza aggiunta di solfiti.

Zuccheri residui: 35.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3910

Abbinamenti

Da meditazione

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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