Triple A

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Italy - Piemonte

A.A. Francesco Brezza-Tenuta Migliavacca

Francesco Brezza

San Giorgio Monferrato

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

San Giorgio Monferrato, Piemonte
IT
Tel: +39 0142781761
brezzafrancesco@libero.it

VINO ROSSO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo argilloso

Vitigno: Barbera 85%, Grignolino 10%, Freisa 5%

Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 75.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura delle uve, fermentazione spontanea in botti di rovere di Slavonia da 60 hl e macerazione per circa 8/10 giorni. Affinamento in contenitori di acciaio.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, secco di media struttura.

Abbinamenti

Da tutto pasto.

GRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo argilloso

Vitigno: Grignolino

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura delle uve, fermentazione spontanea in botti di castagno da 60 hl e macerazione per circa 4/5 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 50 hl per 6/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino rosso secco, sapido, floreale, tannico, di ottima profondità e lunghezza.

Abbinamenti

Antipasti, bagnacauda, primi piatti a base di intingoli di carne e verdura, etc.

MONFERRATO FREISA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo argilloso

Vitigno: Freisa

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura delle uve, fermentazione spontanea in botti di rovere di Slavonia da 40 hl e macerazione per circa 12/15 giorni. Affinamento in contenitori di acciaio per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, vinoso, con retrogusto minerale e asciutto.

Abbinamenti

Ravioli del Plin, taglierini con ragù di carne, etc.

BARBERA DEL MONFERRATO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo argilloso

Vitigno: Barbera

Estensione del vigneto: 7.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura delle uve, fermentazione spontanea in botti di rovere di Slavonia da 60 hl e macerazione per circa 12/15 giorni. Affinamento negli stessi per 6/12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, vinoso e dalla bocca corposa, avvolgente e nervosa.

Abbinamenti

Pollame, bollito misto.

Barbera del Monferrato Superiore
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo argilloso

Vitigno: Barbera

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 48.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione spontanea in botte di rovere di Slavonia per circa 15/20 giorni. Affinamento nello stesso per 24 mesi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1800

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, speziato e dalla bocca corposa, cremosa e nervosa.

Abbinamenti

Pollame, bollito misto, arrosti di carne, etc.