Achrafieh Baroudy Street Sopenco Building
Ghazir, Ghazir
LB
Tel: (961) 1-201828
Sito Web
rita@chateaumusar.com.lb
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Suolo: Pietroso e con sottosuolo calcareo
Vitigno: Viognier 35%, Vermentino 35%, Chardonnay 30%
Estensione del vigneto: 13.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 3200
Età media del vigneto: 12 anni
Produzione media per ettaro: 20.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Diraspatura, pressatura, fermentazione spontanea a temperatura controllata (19°/21°) e malolattica in contenitori inox. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 35000
Vino bianco secco, dal naso fragrante, fruttato, floreale e dalla bocca ricca con un’ottima tessitura supportata da una gentile acidità e da un finale fruttato.
Antipasti a base di pesce, piatti speziati a base di pesce, pollo.
Suolo: pietroso con sottosuolo calcareo
Vitigno: Cinsault
Estensione del vigneto: 7.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 1600
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ettaro: 30.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea a temperatura controllata (18°/20°) e malolattica in contenitori inox. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 25000
Vino rosato dal naso fruttato, floreale e dalla bocca viva e da un lungo finale.
Preparazioni di cucina mediterranea, tapas, carni alla brace.
Suolo: pietroso, misto a diversi livelli di argilla e limo, su una base di calcare. Altitudine 900/1050 m s.l.m.
Vitigno: Cinsault 55% , Syrah 25%, Cabernet Sauvignon 20%
Estensione del vigneto: 55.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet e Guyot doppio
Densità media ceppi per ha: 2400
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ettaro: 25.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione alcolica a temperatura controllata (28°/30°) e malolattica in tini di cemento. Affinamento sulle fecce fini per 9 mesi in tini di cemento.
Solforosa totale (SO2): 26.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 200000
Vino rosso speziato, con un fruttato solare, molto armonioso e bilanciato, con buona freschezza e tannini vellutati.
Preparazioni a base di carni grigliate o al forno, preparazioni di stile mediterraneo speziate etc.
Suolo: ghiaioso con sottosuolo limaccioso.
Vitigno: Obaideh, Merwah.
Estensione del vigneto: 40.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 1600
Età media del vigneto: 70 anni
Produzione media per ettaro: 15.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: diraspatura, pressatura (pressa pneumatica), fermentazione alcolica e malolattica spontanea in parte in barriques di rovere francese (20% nuove) e in parte in contenitori di acciaio. Affinamento per 6 mesi in barriques di rovere francese (Nevers) sulle fecce fini. Assemblaggio in tini di acciaio e conseguente affinamento di 2 mesi e poi in bottiglia per 4 anni.
Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 28000
Vino bianco secco, di grande struttura, grasso, minerale ed estremamente originale. Un rosso travestito da bianco!
Crostacei.
Suolo: ghiaioso con sottosuolo calcareo.
Vitigno: Cinsault (50%), Grenache (30%), Carignan (10%) e Cabernet Sauvignon (10%)
Estensione del vigneto: 0.0 ha. ND.
Tipo d'impianto: Guyot doppio, Gobelet
Densità media ceppi per ha: 2000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ettaro: 30.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 15-30 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento e affinamento sulle fecce fini per 9 mesi in barriques di rovere francese.
Solforosa totale (SO2): mg/l
Bottiglie prodotte: ca.
Vino rosso dal colore granato profondo. Mora e susina al naso con sentori di foglie di tè di Assam e chiodi di garofano. In bocca si presenta fruttato, speziato e con un finale empireumatico.
Capretto arrosto, piatti di carne d’impronta mediterranea.
Suolo: ghiaioso con sottosuolo calcareo.
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault.
Estensione del vigneto: 130.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot doppio, Gobelet
Densità media ceppi per ha: 1600
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ettaro: 25.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica e malolattica spontanea fino a 4 settimane in contenitori di cemento da 60 hl a 300 hl. Affinamento sulle fecce fini per 1 anno in barriques di rovere francese e 1 anno in contenitori di cemento vetrificato. Imbottigliato dopo tre anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 38.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 260000
Vino rosso molto complesso e ricco. Armonioso e ben bilanciato con grande profondità. Connubio tra dolcezza e potenza e mineralità.
Capretto arrosto, piatti di carne d’impronta mediterranea.