Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Croazia - Istria Bianca

Giorgio Clai

Giorgio Clai

Krasica/Buje

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Brajki 104, Krasica,
Krasica/Buje, Istria Bianca
HR
Tel: 052 776 175
vesna.clai@pu.t-com.hr

MALVAZIJA SVETI JAKOV
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: marna arenaria-argilloso.

Vitigno: Malvasia istriana

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Archetto istriano

Densità media ceppi per ha: 3200

Età media del vigneto: 27 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini aperti, pressatura, fermentazione alcolica con lieviti naturali e affinamento per 1 anno in botti grandi di legno.

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7600

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal naso fruttato, aromatico, distillato e dalla bocca di pieno corpo, ricca, grassa, potente e allo stesso tempo fresca e molto persistente.

Abbinamenti

Agnolotti del plin con sugo d'arrosto, stracotto al cucchiaio ecc.

OTTOCENTO BIANCO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna arenaria-argillosa

Vitigno: Malvasia Istriana, Sauvignon bianco, Pinot Grigio e Chardonnay

Estensione del vigneto: 2.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Archetto istriano e guyot

Densità media ceppi per ha: 5700

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 48.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10 giorni in tini aperti, pressatura, fermentazione spontanea e affinamento per 15 mesi in botti grandi di rovere.

Solforosa totale (SO2): 80.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 11000

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal naso fruttato, resinoso, complesso, dalla bocca dinamica, ricca, potente e dal finale lunghissimo.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di agnello /capretto, preparazioni a base di interiora, torchon di fegato grasso, capretto al forno ecc.

OTTOCENTO NERO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna arenaria-argillosa

Vitigno: Merlot, Terrano (Refosco), Cabernet Sauvignon

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Archetto istriano e guyot

Densità media ceppi per ha: 5700

Età media del vigneto: 8 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione 15 giorni in tini aperti e affinamento per 15 mesi in botti grandi di rovere.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6800

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, animale, terroso, dalla bocca concentrata, carnosa e dalla struttura alcolica perfettamente integrata con l'acidità.

Abbinamenti

Cacciagione, carni rosse alla brace ecc.

BROMBONERO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna arenaria-argillosa

Vitigno: Refosco

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Archetto istriano

Densità media ceppi per ha: 5700

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 15 giorni in tini aperti e affinamento per 22 mesi in botti grandi di rovere.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, animale, terroso, dalla bocca concentrata, cremosa e dalla struttura alcolica perfettamente integrata con l'acidità.

Abbinamenti

Cacciagione, carni rosse alla brace ecc.

TASEL PASSITO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: marna arenaria-argilloso.

Vitigno: Moscato bianco

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Archetto istriano

Densità media ceppi per ha: 5700

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: macerazione sulle bucce in tini aperti, pressatura, fermentazione alcolica con lieviti naturali e affinamento per 1 anno in botti di legno piccole.

Zuccheri residui: 102.5 g/l

Solforosa totale (SO2): 88.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino bianco dolce, dal naso fruttato, aromatico, mielato e dalla bocca suadente, dolce e salata allo stesso tempo, fresca e molto persistente.

Abbinamenti

Da meditazione...

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi

News