Triple A

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Slovenia - Vipava

Slavcek

Franc Vodopivec

Dornberk

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Potok 29, 5294
Dornberk, Vipava
SI
Tel: +386 (0)5 30 18 745
Sito Web
kmetijaslavcek@gmail.com

Viktorija bianco spumante metodo classico
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna (Lapor)

Vitigno: Ribolla gialla 90% e Riesling italico 10%

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Mono Guyot

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Macerazione per 6 ore con le bucce, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio e affinamento negli stessi per 1 anno sulle fecce fini. La vendemmia successiva viene fatto rifermentare in bottiglia con mosto fresco di Riesling Italico proveniente dalla stessa vigna. Sboccato dopo circa 26/28 mesi con una piccola aggiunta dello stesso vino.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2500

Caratteristiche

Vino bianco spumante, dal naso floreale e dalla bocca asciutta, secca e minerale.

Abbinamenti

Aperitivo, antipasti a base di pesce, salumi, ecc

Viktorija rosato Spumante Metodo classico
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna (Lapor)

Vitigno: Refosco 90%, Merlot 10%

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Mono Guyot

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 36 anni

Produzione media per ettaro: 42.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Macerazione per 6 ore con le bucce, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio e affinamento negli stessi per 1 anno sulle fecce fini. La vendemmia successiva viene fatto rifermentare in bottiglia con mosto fresco di Merlot proveniente dalla stessa vigna. Sboccato dopo circa 7/8 mesi con una piccola aggiunta dello stesso vino.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1870

Caratteristiche

Vino spumante rosato, dal naso fruttato, vinoso, animale e dalla bocca fresca e minerale.

Abbinamenti

Piatti di pesce salsati, crostacei, salumi, o da tutto pasto.

Belo
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna

Vitigno: Ribolla gialla, Malvasia, Sauvignon, Chardonnay

Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 3 giorni e fermentazione spontanea in grandi botti di rovere cui segue affinamento negli stessi.

Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

VIPAVSKA DOLINA RIBOLLA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna (Lapor).

Vitigno: Ribolla gialla

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 21 anni

Produzione media per ettaro: 32.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione rigorosissima dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: macerazione sulle bucce per 6 giorni, pressatura manuale con torchio di legno e avvio della fermentazione alcolica con lieviti naturali. Affinamento per 2 anni in barriques di rovere di terzo passaggio sulle fecce fini e 1 anno in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 42.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1700

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal frutto maturo, dalla bocca minerale, elegante, potente e di ottima lunghezza.

Abbinamenti

Minestre (creme e vellutate), piatti di pesce salsati.

VIPAVSKA DOLINA PINOT GRIGIO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna (Lapor).

Vitigno: Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 21 anni

Produzione media per ettaro: 32.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione rigorosissima dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica con lieviti naturali per 8 giorni in barriques e fermentazione malolattica ed affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 62.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 800

Caratteristiche

Vino dal color buccia di cipolla, dal naso fruttato, vegetale e dalla bocca possente, ma allo stesso tempo fresca e minerale.

Abbinamenti

Zuppe di pesce, primi piatti con intigoli a base di coniglio, ecc.

Ĉrno
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna

Vitigno: Merlot, Cabernet, Barbera

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermantazione spontanea dei mosti. Affinamento in botti piccole di rovere usate per un anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

MERLOT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marna (Lapor).

Vitigno: Merlot

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 12 anni

Produzione media per ettaro: 35.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione rigorosissima dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica con lieviti naturali per 25 giorni in tini di rovere e fermentazione malolattica ed affinamento sulle fecce fini per il 50% in botti di rovere di Slavonia da 200 l e per il restante 50% in barriques di rovere usate, per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1900

Caratteristiche

Vino rosso, secco, fruttato, vegetale, morbido, carnoso, minerale, di buona lunghezza.

Abbinamenti

Arrosti e fritture di carni; pollame, pollame nobile.