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Francia - Loira

Ferme de la Sansonnière

Mark Angeli

Thouarce

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

49380 Thouarcé
Thouarce, Loira
FR
Tel: +33(2) 41. 54. 08. 08
martial.angeli@gmail.com

VIN DE FRANCE LA LUNE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: ciotoloso, scistoso con brecce carbonifere.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 14 mesi in doppia barrique di rovere di quarto passaggio.

Solforosa totale (SO2): 27.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7000

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato, con una bocca equilibrata dalla freschezza minerale e con un finale speziato, lungo e fresco.

Abbinamenti

Crostacei, astice in salsa al curry.

Vin de France La Lune Amphore So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: ciotoloso, scistoso con brecce carbonifere.

Vitigno: Chenin

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 22.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in anfore di gres.

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2800

VIN DE FRANCE BLANC "LES FOUCHARDES"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sabbie argillose su scisti.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 44 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 14 mesi in doppia barrique di rovere di secondo passaggio.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5000

Caratteristiche

Vino bianco fruttato, speziato, molto fine, sapido, equilibrato e dal finale lungo, potente e con un grande potenziale d’invecchiamento (20 anni).

Abbinamenti

Piatti di crostacei, pesci d’acqua dolce e salata, di struttura.

VIN DE FRANCE LES VIEILLES VIGNES DES BLANDERIES Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scisti poco profonde.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 77 anni

Produzione media per ettaro: 38.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione con lieviti naturali in doppia barrique di rovere e affinamento negli stessi contenitori per 14 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 33.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1800

Caratteristiche

Vino bianco secco molto potente, elegante, sapido, dalla tessitura aerea e da grandissimo invecchiamento (più di 25 anni).

Abbinamenti

Piatti a base di crostacei, pesci d'acqua dolce e salata di struttura; pasta con le sarde, uvetta, pinoli.

VIN DE FRANCE ROSÉ D'UN JOUR
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sabbie e ciotoli (CS), scisti (GG).

Vitigno: 66% Cabernet Sauvignon, 34% Grolleau Gris

Estensione del vigneto: 1.79 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 8600

Età media del vigneto: 44 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione in serbatoi d'acciaio e affinamento nello stesso per un mese.

Solforosa totale (SO2): 42.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7000

Caratteristiche

Vino rosato demi-sec dagli aromi fruttati, esplosivi, di melograno.

Abbinamenti

Fegato grasso (preparazioni fredde, crudo, marinato), piatti della cucina orientale (agrodolce, dolce forte) prosciutto e melone.

VIN DE FRANCE LES GÉLINETTES So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scisti poco profonde

Vitigno: Cabernet Sauvignon

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 38.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in vasche d'acciaio e affinamento negli stessi contenitori per 14 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1798

Caratteristiche

Vino rosso secco molto potente, elegante, sapido, dalla tessitura aerea e da grandissimo invecchiamento (più di 25 anni).

Abbinamenti

Piatti a base di crostacei, pesci d'acqua dolce e salata di struttura; pasta con le sarde, uvetta, pinoli.

LIQUOREAUX COTEAU DU HOUET
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scisti carbonifere.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 14.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali e affinamento in barriques di rovere sulle fecce fini per 15 mesi.

Solforosa totale (SO2): 155.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino bianco dolce, potente, elegante e dal finale lunghissimo. Da grandissimo invecchiamento.

Abbinamenti

Formaggi erborinati e da meditazione.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)