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Francia - Loira

Ferme de la Sansonnière

Mark Angeli

Thouarce

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

49380 Thouarcé
Thouarce, Loira
FR
Tel: +33(2) 41. 54. 08. 08
martial.angeli@gmail.com

VIN DE FRANCE LA LUNE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti e sabbie

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in doppia barrique di rovere di quarto passaggio.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4500

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato maturo, con un residuo zuccherino perfettamente equilibrato dalla freschezza minerale e un finale speziato, lungo e di gran classe.

Abbinamenti

Crostacei, astice in salsa al curry.

VIN DE FRANCE LA LUNE AMPHORE Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti e sabbie

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi sulle fecce fini in anfore di gres.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2400

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato, con una bocca equilibrata dalla freschezza minerale e con un finale speziato, lungo e fresco.

Abbinamenti

Crostacei, preparazioni fredde a base di fois gras, astice in salsa al curry.

VIN DE FRANCE LES FOUCHARDES
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso argilloso

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 41 anni

Produzione media per ettaro: 16.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in doppia barrique di rovere e affinamento negli stessi contenitori per 24 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1000

Caratteristiche

Vino bianco fruttato, speziato, molto fine, sapido, equilibrato e dal finale lungo, potente e con un grande potenziale d'invecchiamento.

Abbinamenti

Piatti di crostacei, pesci d'acqua dolce e salata di struttura.

VIN DE FRANCE LES VIEILLES VIGNES DES BLANDERIES Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 64 anni

Produzione media per ettaro: 18.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in doppia barrique di rovere e affinamento negli stessi contenitori per 24 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Caratteristiche

Vino bianco secco molto potente, elegante, sapido, dalla tessitura aerea e dal grandissimo potenziale d'invecchiamento (più di 25 anni).

Abbinamenti

Piatti a base di crostacei, pesci d'acqua dolce e salata di struttura; pasta con le sarde, uvetta e pinoli.

VIN DE FRANCE ROSÉ D'UN JOUR So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti

Vitigno: Grolleau Gris

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 17.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in serbatoi d'acciaio e affinamento sulle fecce fini negli stessi per due settimane.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino rosato dagli aromi fruttati esplosivi di melograno.

Abbinamenti

Fegato grasso (preparazioni fredde, crudo, marinato), piatti della cucina orientale (agrodolce, dolce forte), prosciutto e melone.

VIN DE FRANCE LES GÉLINETTES So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti e sabbie

Vitigno: Cabernet Sauvignon

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione di un mese in doppie barrique e affinamento in vasche d'acciaio per 12 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1300

Caratteristiche

Vino rosso secco molto potente, elegante, sapido, dalla tessitura aerea e dal grandissimo potenziale d'invecchiamento (più di 25 anni).

Abbinamenti

Arrosti di carne, pollame nobile, cacciagione

LIQUOREAUX COTEAU DU HOUET
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scisti carbonifere.

Vitigno: Chenin Blanc

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 14.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali e affinamento in barriques di rovere sulle fecce fini per 15 mesi.

Solforosa totale (SO2): 155.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino bianco dolce, potente, elegante e dal finale lunghissimo. Da grandissimo invecchiamento.

Abbinamenti

Formaggi erborinati e da meditazione.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi