Triple A

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Germania - Mosella

Weingut Immich-Batterieberg

Gernot Kollmann

Enkirch

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Im Alten Tal 2 56850
Enkirch, Mosella
DE
Tel: +49 (0) 6541 / 81 59 07
Sito Web
info@batterieberg.com
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Riesling Kabinett C.A.I. Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo-scisto grigio, azzurro e rosso

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 5.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% in ottobre

In cantina

Vinificazione: Macerazione per 3 ore con grappoli interi, pressatura e defecamento del mosto per 3 ore in vasche di acciaio. Fermentazione spontanea in contenitori inox e a seconda dell'annata per circa un 10% in barriques usate ( 8-12 anni) che può durare da 2 a 7 mesi. Affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini, senza nessun travaso, da 2 a 6 mesi. Utilizzo di solforosa solo all'imbottigliamento.

Zuccheri residui: 14.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 82.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 28000

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato e speziato e dalla bocca superbamente bilanciata, minerale e dal finale di gran classe.

Abbinamenti

Aperitivo, minestre e creme vellutate, pesce crudo e piatti a base di piccoli crostacei.

RIESLING TROCKEN ENKIRCHER BATTERIEBERG G.G. Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo-scisto grigio.

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: a palo singolo

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 80 anni

Produzione media per ettaro: 22.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% in ottobre

In cantina

Vinificazione: macerazione con grappoli interi per 12-18 ore, pressatura leggera, defecamento del mosto per circa 3 ore in vasche di acciaio. Fermentazione spontanea in barriques usate (da 8 a 12 anni) senza nessun travaso e affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per circa 10-11 mesi. Utilizzo solforosa solo all'imbottigliamento.

Zuccheri residui: 1.8 g/l

Solforosa totale (SO2): 88.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Caratteristiche

Vino bianco, secco dal naso floreale, fruttato e dalla bocca dalla consistenza cremosa, elegante, fine, potente, equilibrata e minerale.

Abbinamenti

Pesci grigliati o salsati, crostacei salsati, piatti a base di rane, ostriche al curry.

Riesling Ellergrub Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo-Scisto blu

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 0.72 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: a palo singolo

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 80 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura diretta dei grappoli interi,fermentazione spontanea e affinamento in vecchie barriques usate senza nessun travaso. Utilizzo solforosa solo all'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2400

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato, floreale e speziato e dalla bocca molto bilanciata, fine ed elegante. Con un finale molto lungo.

Abbinamenti

Pesci grigliati o salsati, crostacei salsati, piatti a base di rane, ostriche al curry o pollo al riesling.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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