Triple A

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Suisse - Fully

Domaine De Beudon

Jacques Granges-Faiss

Fully

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

1926
Fully, Fully
CH
Tel: +41 27 744 12 75
Sito Web
info@beudon.ch
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RIESLING X SYLVANER
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terrazzato, leggero: detriti morenici e loess (argille sabbiose).

Vitigno: Riesling x Sylvaner

Estensione del vigneto: 1.626 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone permanente.

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 27.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%.

In cantina

Vinificazione: pressatura lenta, defecamento statico, fermentazione alcolica con lieviti naturali e malolattica in contenitori di acciaio. Affinamento sulle fecce fini in acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 120.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5800

Caratteristiche

Vino bianco secco, aromatico, fruttato, dalla bocca piena, concentrata, salata e dal finale liquiriziato.

Abbinamenti

Antipasti magri, piatti a base di uova, verdura, soufflé di pesce.

FENDANT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terrazzato, leggero: detriti morenici e loess (argille sabbiose).

Vitigno: Chasselas

Estensione del vigneto: 2.868 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 37 anni

Produzione media per ettaro: 26.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura lenta, defecamento statico, fermentazione alcolica con lieviti naturali e malolattica in contenitori di acciaio. Affinamento sulle fecce fini in acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 88.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal naso fine e dalla bocca minerale, piena, fresca e persistente.

Abbinamenti

Fritture di pesce d’acqua dolce, rane, lumache, piatti a base di formaggio.

PETITE ARVINE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terrazzato, leggero: detriti morenici e loess (argille sabbiose).

Vitigno: Petite Arvine

Estensione del vigneto: 0.186 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone permanente

Densità media ceppi per ha: 6250

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 32.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura lenta, defecamento statico, fermentazione alcolica con lieviti naturali e malolattica in contenitori di acciaio. Affinamento sulle fecce fini in acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 78.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 800

Caratteristiche

Vino bianco, amabile, floreale, fruttato, dalla nota dolce-salata tipica dell'uva.

Abbinamenti

Aperitivi, formaggi di latte vaccino (tipo Gruyére, etc.).

DÔLE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terrazzato, leggero: detriti morenici e loess (argille sabbiose).

Vitigno: Pinot Nero 50%, Gamay nero a succo bianco 50%.

Estensione del vigneto: 2.078 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet, cordone permanente, fuseau.

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 33 anni

Produzione media per ettaro: 29.74

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: uva diraspata, messa in fermentazione con lieviti naturali in contenitori di acciaio. Tre rimontaggi al giorno fino alla fine della fermantazione alcolica. Poi la fermentazione malolattica, l’affinamento sulle fecce fini in acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 80.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino rosso secco, floreale, fruttato, pacato e continuo, dalla bocca asciutta ed armonica.

Abbinamenti

Arrosti di carne, pollame, pollame nobile e cacciagione.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi