Kardanakhi, Khaketi
GE
solomonoza@yahoo.de
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Suolo: Carbonato nero
Vitigno: Rkatsiteli 90%, Mtsvane 6%, Khikhvi 4%
Estensione del vigneto: 1.5 ha. ND.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 3500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ettaro: 15.0
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 6 mesi.
Solforosa totale (SO2): 33.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 2700
Vino bianco, secco, dal naso fruttato, speziato e dalla bocca uvosa, tannica, con un finale molto profondo.
Piatti di struttura.
Suolo: Carbonato e Humus
Vitigno: Rkatsiteli 90%, Mtsvane 6%, Khikvhi 4%
Estensione del vigneto: 1.8 ha. Lavorato in naturale.
Tipo d'impianto: Goblet
Densità media ceppi per ha: 3300
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ettaro: 19.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 mesi in anfore interrate. Affinamento negli stessi contenitori per ulteriori 20 mesi.
Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 2800
Suolo: Calcareo
Vitigno: Rkatsiteli.
Estensione del vigneto: 1.25 ha. ND.
Tipo d'impianto: doppio Guyot
Densità media ceppi per ha: 2500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ettaro: 20.0
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 12 mesi.
Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 1200
Vino bianco, secco, dal naso fruttato, speziato e dalla bocca uvosa, fresca, tannica, con un finale molto profondo.
Piatti di struttura.
Suolo: Carbonato e humus
Vitigno: RAKTSITELI 93%, KAKHURI MTSVANE 7%
Estensione del vigneto: 0.5 ha. ND.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 3600
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ettaro: 2.5
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: in anfora con lievito indigeno. Macerazione, 6 mesi di maturazione e 12 mesi in anfora.
Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 780
Suolo: Carbonato nero
Vitigno: Goruli Mtsvane
Estensione del vigneto: 0.25 ha. ND.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 5000
Età media del vigneto: 51 anni
Produzione media per ettaro: 36.0
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 12 mesi.
Solforosa totale (SO2): 37.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 620
Suolo: Carbonato e humus
Vitigno: Rkatsiteli, Saperavi
Estensione del vigneto: 0.0 ha. ND.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 2500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ettaro: 20.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione in anfora, senza macerazione sulle bucce. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale (SO2): 51.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 390
Suolo: Carbonato nero
Vitigno: Saperavi
Estensione del vigneto: 1.25 ha. ND.
Tipo d'impianto: doppio Guyot
Densità media ceppi per ha: 2520
Età media del vigneto: 21 anni
Produzione media per ettaro: 20.0
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 24 mesi.
Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 3000
Vino rosso, secco, dal naso fruttato, speziato, selvatico, terroso, molto concentrato in bocca e ferocemente tannico. Un rosso da lungo invecchiamento.
Carni alla brace, selvaggina, etc.