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Géorgie - kakheti

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Soliko Tsaishvili

Kardanakhi

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Kardanakhi, kakheti
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RKATSITELI "GRAND CRU AKHOEBI" Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Carbonato nero

Vitigno: Rkatsiteli 90%, Mtsvane 6%, Khikhvi 4%

Estensione del vigneto: 1.5 ha. ND.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 15.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 33.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2700

Caratteristiche

Vino bianco, secco, dal naso fruttato, speziato e dalla bocca uvosa, tannica, con un finale molto profondo.

Abbinamenti

Piatti di struttura.

RKATSITELI “GRAND CRU TSARAPI” Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcareo

Vitigno: Rkatsiteli.

Estensione del vigneto: 1.25 ha. ND.

Tipo d'impianto: doppio Guyot

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 20.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Caratteristiche

Vino bianco, secco, dal naso fruttato, speziato e dalla bocca uvosa, fresca, tannica, con un finale molto profondo.

Abbinamenti

Piatti di struttura.

RKATSITELI GRAND CRU UROEBI
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Carbonato e humus

Vitigno: RAKTSITELI 93%, KAKHURI MTSVANE 7%

Estensione del vigneto: 0.5 ha. ND.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 3600

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 2.5

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: in anfora con lievito indigeno. Macerazione, 6 mesi di maturazione e 12 mesi in anfora.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 780

GORULI GRAND CRU MTSVANE TSHORTAULI
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Carbonato nero

Vitigno: Goruli Mtsvane

Estensione del vigneto: 0.25 ha. ND.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 51 anni

Produzione media per ettaro: 36.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 37.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 620

Rosato Uroebi
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Carbonato e humus

Vitigno: Rkatsiteli, Saperavi

Estensione del vigneto: 0.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione in anfora, senza macerazione sulle bucce. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): 51.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 390

SAPERAVI GRAND CRU AKHAOEBI Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Carbonato nero

Vitigno: Saperavi

Estensione del vigneto: 1.25 ha. ND.

Tipo d'impianto: doppio Guyot

Densità media ceppi per ha: 2520

Età media del vigneto: 21 anni

Produzione media per ettaro: 20.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Leggera pigiatura, fermentazione con raspi e bucce in anfora per 6 mesi, travaso e affinamento in anfora per altri 24 mesi.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino rosso, secco, dal naso fruttato, speziato, selvatico, terroso, molto concentrato in bocca e ferocemente tannico. Un rosso da lungo invecchiamento.

Abbinamenti

Carni alla brace, selvaggina, etc.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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