Triple A

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Espagne - Andalusia

Bodega Barranco Oscuro

Famiglia Valenzuela

Cádiar

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Cortijo Barranco Oscuro 18440
Cádiar, Andalusia
ES
Tel: +34 668 84 01 00
Sito Web
bodega@barrancooscuro.com
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BRUT NATURE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Povero, pietroso e non profondo. Argille chiare e scisti.

Vitigno: Vigiriega

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato e alberello

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 22 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: il Brut Nature è un metodo classico dove la rifermentazione in bottiglia viene fatta aggiungendo mosto fresco, proveniente da uva lasciata ad appassire in pianta fino a metà dicembre, al vino base che ha completato tutte le fermentazioni e le decantazioni naturalmente, non viene aggiunta la “liqueur de tirage” (zucchero e lieviti selezionati); quindi viene fatta la sboccatura dopo 18/24 mesi con rabbocco dello stesso vino senza aggiunta di “liqueur d’expedition”.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5000

Caratteristiche

Vino spumante dal naso fruttato, maturo, ma allo stesso tempo fresco, complesso, dalla bocca dove si incontrano le stesse sensazioni olfattive e dal lungo finale.

Abbinamenti

Da tutto pasto. Ottimo con ravioli di gamberi su crema di burrata, etc.

Vinos Autenticos La Traviesa Blanco So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso con qualche sasso a 1280 mt s.l.m.

Vitigno: Vigiriega

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 24 anni

Produzione media per ettaro: 10.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea in tonneaux usati e affinamento negli stessi per sei mesi.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1300

Caratteristiche

Vino bianco dal naso balsamico e resinoso, fruttato e dalla bocca uvosa e sapida.

Abbinamenti

Da tutto pasto.

V for Valenzuela So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti, pietre e argilla

Vitigno: Vigiriega

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 27 anni

Produzione media per ettaro: 4.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pressatura soffice e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio e affinamento per 10 mesi in barriques usate di rovere.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino bianco dal naso resinoso, fruttato e dalla bocca uvosa e sapida.

Abbinamenti

Da tutto pasto

BLANCAS NOBLES So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argille chiare e scisti.

Vitigno: Vigiriega, Sauvignon bianco, Riesling, Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.8 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 13.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura e pressatura, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio. Affinamento per 24 mesi negli stessi contenitori sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal frutto maturo, dal corpo polposo, potente, ben controbilanciato da un'ottima freschezza.

Abbinamenti

Crostacei alla griglia, stufato di astice etc.

TRES UVES So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argille chiare e scisti.

Vitigno: Vigiriega, Vermentino, Viognier.

Estensione del vigneto: 1.24 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello basso e cordone speronato doppio

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 19 anni

Produzione media per ettaro: 33.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pressatura, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio e affinamento per due anni: il primo anno ogni uvaggio separatamente in barriques usate di rovere francese e il secondo in contenitori di acciaio dopo l'assemblaggio.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 600

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal frutto maturo, dal corpo polposo, potente e sostenuto da una splendida acidità.

Abbinamenti

A seconda della temperatura può accompagnare molti piatti, risotti a base di pesce di scoglio e frutti di mare, stufati, pollame e carne di maiale.

VINOS AUTENTICOS LA TRAVIESA Tinto So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso con qualche sasso a 1280 mt s.l.m.

Vitigno: Garnacha

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 17.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione per 5 gg con grappoli interi e fermentazione spontanea in contenitori inox. Affinamento per 6 mesi in barrique usate di rovere.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2300

Caratteristiche

Vino rosso, dal naso floreale, fruttato, speziato e dalla bocca voluminosa, sapida e fresca dal finale speziato.

Abbinamenti

Da tutto pasto.

Varetùo So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso

Vitigno: Tempranillo (Varetuo)

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 55.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione del grappolo intero per 4-5 giorni e fermentazione spontanea in contenitori d'acciaio e affinato un anno in tonneaux di rovere francese.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso potente, minerale e fresco.

Abbinamenti

Intingoli, spezzatini di carne e selvaggina.

BO2 So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scisti e argille chiare.

Vitigno: Tempranillo

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato.

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione di 2 settimane in contenitori d’acciaio. Affinamento per 1 anno in barriques di rovere francese usate, sulle fecce fini. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso potente, minerale e fresco.

Abbinamenti

Intingoli, spezzatini di carne e selvaggina.

Garnata So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso

Vitigno: Garnacha

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione in vigna dei migliori grappoli

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 1 settimana in contenitori di acciaio, affinamento per 20 mesi in botti di rovere usate.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2400

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, floreale, di corpo e speziato.

Abbinamenti

Pollame e pollame nobile, capretto e agnello.

TEMPRANILLO Y MÁS So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scistoso a 1350 m s.l.m., scisti e argille chiare a 1290 m s.l.m.

Vitigno: Tempranillo, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

Estensione del vigneto: 5.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato e alberello.

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 22 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% in tempi diversi, quando le singole varietali giungono a perfetta maturità.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, fermentazione con lieviti naturali e macerazione di 2/3 settimane (per singola varietale) in contenitori d’acciaio. Fermentazione malolattica e affinamento per 1 anno in barriques di rovere francese e americano usate, sulle fecce fini. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso floreale, di frutta sotto spirito, speziata, tostata, con tocco animale; dalla bocca potente, strutturata con un’ottima acidità e dal finale ampio con sentori di frutti neri e spezie.

Abbinamenti

Intingoli, spezzatini di carne e selvaggina, carni alla brace, etc.

RUBaIYAT So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso. Povero e pietroso.

Vitigno: Syrah

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone doppio

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 25.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura di metà delle uve, macerazione sulle bucce per 5 giorni e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3400

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, speziato e la bocca corposa e dal finale speziato

Abbinamenti

Selvaggina da piuma (beccaccia, salmì di anatra etc), formaggi di pasta dura e granulosa, animelle al tartufo.

EL PINO ROJO So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso. Povero e pietroso.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat semplice e doppio

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 25.5 hl

Vendemmia: Manuale con selezione in vigna dei migliori grappoli

In cantina

Vinificazione: Macerazione e fermentazione spontanea di uva non diraspata per 5 giorni in contenitori di acciaio. Affinamento per 2 anni in barriques usate di rovere francese.

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3400

Caratteristiche

Vino rosso floreale, fruttato, speziato, dalla bocca ricca e speziata.

Abbinamenti

Primi piatti a base di carni di media struttura, stoccafisso accomodato, carni alla griglia e selvaggina da piuma.

1368 PAGO CERRO LAS MONJAS So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso e argilloso

Vitigno: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Estensione del vigneto: 4.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 2800

Età media del vigneto: 22 anni

Produzione media per ettaro: 1.3 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2-3 settimane e affinamento per 18 mesi in barrique di rovere usate.

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso con sentori di legni preziosi, tostato, frutta matura e balsamico; dalla bocca concentrata, potente, sapida e dai tannini belli maturi.

Abbinamenti

Pollame nobile, piccione accompagnato da crostone col suo fegato, selvaggina, etc.

XARAB "PX" So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso, povero e pietroso.

Vitigno: Pedro Ximenez

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 1200

Età media del vigneto: 27 anni

Produzione media per ettaro: 4.5 hl

Vendemmia: Manuale. Uve sovramature.

In cantina

Vinificazione: Prima pressatura a mano con una piccola pressa, poi seconda pressatura più lenta con pressa meccanica per meglio estrarre tutto il succo dolce dell'uva. Fermentazione spontanea in contenitori di rovere e affinamento negli stessi per 3 anni.

Zuccheri residui: 120.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1000

Abbinamenti

Vino da meditazione o pasticceria secca.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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