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Italia - Sardegna

Dettori

Alessandro Dettori

Sennori

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Località Badde Nigolosu, 07036
Sennori, Sardegna
IT
Tel: +39 348 333 0900
Sito Web
info@tenutedettori.it
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RENOSU BIANCO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno sabbioso a 40m s.l.m.

Vitigno: Vermentino, Moscato di Sennori

Estensione del vigneto: 6.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento e poi bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 18.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 15000

Caratteristiche

Vino bianco dal naso aromatico, fruttato, e dall’entrata dolce, controbilanciata dal finale salato.

Abbinamenti

Aperitivo, antipasti.

DETTORI BIANCO Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m.

Vitigno: Vermentino storico di Sorso-Sennori

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 28.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni in cemento. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 7.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7000

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato e dall’entrata in bocca voluminosa, sapida e solare.

Abbinamenti

Da tutto pasto.

RENOSU ROSSO Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno sabbioso a 40m s.l.m.

Vitigno: Cannonau, Monica, Pascale

Estensione del vigneto: 12.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione da 3 a 10 giorni spontanea in cemento. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 6.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 15000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, speziato e dalla bocca voluminosa, dolce, minerale e speziata.

Abbinamenti

Carni alla brace e allo spiedo .

TUDERI
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Terreno calcareo in collina a 250 m s.l.m.

Vitigno: Cannonau

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione massima di 10 giorni e fermentazione spontanea in cemento. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 19.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 12.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8540

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, speziato e dalla bocca voluminosa, dolce, con note mediterranee e speziata. Da caraffare 15 minuti prima del servizio.

Abbinamenti

Carni alla brace e allo spiedo.

TENORES Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m

Vitigno: Retagliadu Nieddu – Cannonau storico di Sorso-Sennori.

Estensione del vigneto: 5.78 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione da 3 a 10 giorni spontanea. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3200

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato. Da caraffare 15 minuti prima.

Abbinamenti

Carni alla brace e allo spiedo.

DETTORI ROSSO So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m.

Vitigno: Retagliadu Nieddu – Cannonau storico di Sorso-Sennori.

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello (a piede franco)

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 15.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 9.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, distillato, e dalla bocca ricca, potente, quasi come bere un Porto senza essere fortificato e dal finale speziato. Da caraffare 15 minuti prima.

Abbinamenti

Carni alla brace e allo spiedo, selvaggina (cinghiale in salmì) etc.

CHIMBANTA So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m.

Vitigno: Monica

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento, e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 6.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2800

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato. Da caraffare 15 minuti prima.

Abbinamenti

Carni alla brace e allo spiedo.

Ottomarzo
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 mt s.l.m.

Vitigno: Pascale

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 12.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione:

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

MOSCADEDDU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m.

Vitigno: Moscato di Sennori

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale di uva in appassimento.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione da 3 a 10 giorni e fermentazione spontanea. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 80.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1254

Caratteristiche

Vino bianco dolce dal naso fruttato.

Abbinamenti

Formaggi stagionati etc.

CHIMBANTA & BATTORO So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 m s.l.m.

Vitigno: Monica

Estensione del vigneto: 2.89 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale di uva in appassimento in pianta.

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea da 3 a 10 giorni. Affinamento per due o tre anni in piccole vasche di cemento e poi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 60.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1700

Caratteristiche

Vino rosso dolce dal naso fruttato.

Abbinamenti

Formaggi stagionati etc.