Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Francia - Loira

Stéphane Bernaudeau

Stéphane Bernaudeau

Faveraye-Machelles

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

14, Rue De L'abondance, 49540 Martigné Briand
Faveraye-Machelles, Loira
FR
Tel: +33 (2)41.50.33.38
stephane.bernaudeau@orange.fr

Vin de France Blanc Les Onglés
Download PDF

Missing

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Scistoso

Vitigno: Chenin

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: pressatura e fermentazione spontanea in barriques di rovere usate e affinamento nelle stesse per 12 mesi sulle fecce fini. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 61.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

VIN DE FRANCE BLANC CUVÉE LES NOURISSONS Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scisti

Vitigno: 80% Chenin Blanc, 20% Verdelot.

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ettaro: 12.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura e fermentazione alcolica con lieviti naturali in doppia barrique di rovere usate. Affinamento per 16 mesi sulle fecce fini nelle stesse. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 69.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino bianco secco di grandissima struttura, mineralità e profondità e freschezza quasi masticabile, dal finale netto e complesso. The best!

Abbinamenti

Pesci di acqua dolce di struttura salsati. Crostacei, primi piatti di struttura. Granseola gratinata, palamito con il suo fegato. Comunque estremamente eclettico perché troppo buono!

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)