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Italia - Campania

Luigi Tecce

Luigi Tecce

Paternopoli

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Contrada Trinità 83052
Paternopoli, Campania
IT
Tel: +39 0827 71375
ltecce@libero.it

IRPINIA CAMPI TAURASINI "SATYRICON"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso sabbioso di natura calcarea ricco di piroplastici.

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera potata a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 30 giorni in contenitori di acciaio e affinamento per 12 mesi in botte di rovere (50 hl) e per altri 12 mesi in tonneaux di rovere (500 l). Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 9.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10200

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, dalla bocca strutturata, fresca e dal finale austero.

Abbinamenti

Arrosti di carne, formaggi a base latte vaccino o di pecora.

TAURASI "POLIPHEMO" Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso sabbioso di natura calcarea ricco di piroplastici.

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Raggiera avellinese

Densità media ceppi per ha: 500

Età media del vigneto: 85 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione per 40 giorni in tini di castagno e botti di rovere aperte. Affinamento in tonneaux (500 l) per 12 mesi e in botti di rovere per altri 12 mesi. Assemblaggio in acciaio e affinamento in bottiglia per più di 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 16.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6500

Caratteristiche

Vino rosso dal naso completo, complesso e dalla bocca strutturata, concentrata, fresca e dal finale austero.

Abbinamenti

Arrosti di carne e selvaggina, formaggi stagionati a base latte vaccino o di pecora.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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