Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italy - Campania

Luigi Tecce

Luigi Tecce

Paternopoli

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Contrada Trinità 83052
Paternopoli, Campania
IT
Tel: +39 0827 71375
ltecce@libero.it

IRPINIA CAMPI TAURASINI "SATYRICON"
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo sabbioso di natura argillosa ricco di piroplastici.

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 1.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Spalliera potata a cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione per 20 giorni con lieviti naturali in contenitori di acciaio e affinamento per 12 mesi in tonneaux di rovere (500 l). Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 16.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5200

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, dalla bocca strutturata, fresca e dal finale austero.

Abbinamenti

Arrosti di carne, formaggi a base latte vaccino o di pecora.

TAURASI "POLIPHEMO" Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcareo sabbioso di natura argillosa ricco di piroplastici.

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 1.2 ha. ND.

Tipo d'impianto: Raggiera avellinese

Densità media ceppi per ha: 500

Età media del vigneto: 80 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione per 40 giorni con lieviti naturali in tino di castagno aperto e affinamento in tonneaux (500 l) per 24 mesi sulle fecce fini e poi assemblaggio in acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 41.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4800

Caratteristiche

Vino rosso dal naso completo, complesso e dalla bocca strutturata, concentrata, fresca e dal finale austero.

Abbinamenti

Arrosti di carne e selvaggina, formaggi stagionati a base latte vaccino o di pecora.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi

News