Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italia - Abruzzo

A.A. Emidio Pepe

Emidio Pepe

Torano

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Via Chiesi, 10 64010
Torano, Abruzzo
IT
Tel: +39 0861 856493
Sito Web
info@emidiopepe.com
Segui su Facebook

PECORINO COLLI APRUTINI IGT
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso medio impasto.

Vitigno: Pecorino d'Abruzzo

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Filare

Densità media ceppi per ha: 1000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 90.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6500

Caratteristiche

Vino bianco secco, floreale, fruttato dalla bocca corposa, spigolosa e minerale.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce di struttura, minestroni, paste con verdure e spaghetti col ragù bianco d'agnello.

TREBBIANO D’ABRUZZO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso medio impasto.

Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Filare e Tendone

Densità media ceppi per ha: 1000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 85.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 25000

Caratteristiche

Vino bianco secco, floreale, fruttato, dalla bocca sapida e piena.

Abbinamenti

Piatti a base di pesce, minestroni, paste con verdure e spaghetti al pomodoro, bigoli con tartufo nero e fonduta di formaggi.

CERASUOLO D’ABRUZZO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso medio impasto.

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Filare e Tendone

Densità media ceppi per ha: 2000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 100.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso, secco, di buona intensità, fragrante, equilibrato e leggermente tannico.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di carne e di verdura, carni in umido, lasagne al forno, pesci grassi al forno, formaggi di media stagionatura.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso medio impasto.

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo

Estensione del vigneto: 8.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Filare e Tendone

Densità media ceppi per ha: 2000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 100.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni. Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia. Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 40000

Caratteristiche

Vino rosso, dal naso vinoso, fruttato, dalla bocca asciutta, piena e setosa.

Abbinamenti

Arrosti di carni (agnellone etc.) e formaggi di pecora.