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Italy - Toscana

A.A. Il Paradiso di Manfredi

Florio Guerrini

Montalcino

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Via Canalicchio, 305 | 53024
Montalcino, Toscana
IT
Tel: +39 0577 848478
Sito Web
info@ilparadisodimanfredi.com
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ROSSO DI MONTALCINO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Conglomerato del Pliocene

Vitigno: Sangiovese Grosso.

Estensione del vigneto: 2.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 3300

Età media del vigneto: 29 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: Manuale con grande selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pigiatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di piccola e media dimensione (50 hl, 30 hl, 25 hl) di cemento vetrificato riempiti in modo variabile e in quantità opportune che permettono fermentazioni molto lente e molto prolungate a basse temperature. Successivamente, quando il vino si è illimpidito, decantando naturalmente, passa in cantina ad affinarsi sulle fecce fini in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 22.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2800

Caratteristiche

Vino rosso dal naso elegante e ben espresso (frutta, miele, animale) e dalla bocca setosa, piena e fragrante.

Abbinamenti

Arrosti di carni, fiorentina alla brace.

BRUNELLO DI MONTALCINO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Conglomerato del Pliocene

Vitigno: Sangiovese Grosso

Estensione del vigneto: 2.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 3300

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 48.0 hl

Vendemmia: Manuale con grande selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 20 giorni in contenitori di piccola e media dimensione (50 hl, 30 hl, 25 hl) di cemento vetrificato riempiti in modo variabile e in quantità opportune che permettono fermentazioni molto lente e molto prolungate a basse temperature. Successivamente, quando il vino si è illimpidito, decantando naturalmente, passa in cantina ad affinarsi sulle fecce fini in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per 36 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 33.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso elegante e ben espresso (frutta, miele, animale) e dalla bocca morbida, piena ed armonica.

Abbinamenti

Arrosti di carni, cacciagione e selvaggina.

BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Conglomerato del Pliocene

Vitigno: Sangiovese Grosso

Estensione del vigneto: 2.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Doppio cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 3300

Età media del vigneto: 29 anni

Produzione media per ettaro: 48.0 hl

Vendemmia: Manuale con grande selezione dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 25 giorni in contenitori di piccola e media dimensione (50 hl, 30 hl, 25 hl) di cemento vetrificato riempiti in modo variabile e in quantità opportune che permettono fermentazioni molto lente e molto prolungate a basse temperature. Successivamente, quando il vino si è illimpidito, decantando naturalmente, passa in cantina ad affinarsi sulle fecce fini in botte di rovere di Slavonia da 10 hl per 48 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 44.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Caratteristiche

Vino rosso dal naso elegante e ben espresso (frutta, miele, animale) e dalla bocca morbida, piena ed armonica.

Abbinamenti

Arrosti di carni, cacciagione e selvaggina.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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