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Italie - Emilia Romagna

Agricola La Collina

Enea Burani

Reggio Emilia

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Via C. Teggi, 38/42 42123
Reggio Emilia, Emilia Romagna
IT
Tel: +39 0522 935182
Sito Web
e.burani@cooplacollina.it
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IGT EMILIA - LAMBRUSCO FRIZZANTE "FERMENTE"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: limoso/argilloso con sottosuolo argilloso - 100 mt s.l.m.

Vitigno: Lambrusco Grasparossa 30%, Salamino 30%, Maestri 30%, Malbo Gentile 5%, Ancellotta 5%

Estensione del vigneto: 1.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Spalliera e Doppia Cortina.

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 80.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura e diraspatura, macerazione per 4/5 giorni e fermentazione spontanea in vasche d'accaio a temperatura controllata. Presa di spuma in bottiglia (la primavera susseguente) con filtrato dolce di Ancellotta.

Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

Caratteristiche

Vino rosso frizzante, intenso, vinoso, fruttato, dalla bocca corposa, vivace e fresca.

Abbinamenti

Vino da tutto pasto.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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