Triple A

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Italia - Friuli

A.A. Montanar Denis

Denis Montanar

Villa Vicentina

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Malborghetto / Statale 14 33059
Villa Vicentina, Friuli
IT
Tel: +39 366 1400327
Sito Web
info@denismontanar.it
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T-FRIULANO BORC SANDRIGO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sabbia, limo, argilla.

Vitigno: Tocai friulano

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Sylvoz

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 29 anni

Produzione media per ettaro: 90.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: pigia-diraspatura, fermentazione spontanea, malolattica e affinamento sulle fecce fini per 8 mesi in botte di acciaio chiuso.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3900

Caratteristiche

Vino bianco secco, floreale, fruttato e dalla bocca di medio corpo, fresca, minerale e con un finale ammandorlato.

Abbinamenti

Antipasti di pesce (gamberi crudi o al vapore etc.) minestre di verdure, pesci al forno, formaggi freschi.

UIS BLÁNCIS BORC DODON
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limo, sabbia e argilla.

Vitigno: Tocai friulano 55%, Sauvignon bianco 30%, Pinot Bianco 10%, Verduzzo Friulano 5%.

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cappuccina (Tocai), Cordone speronato (Verduzzo), Guyot bilaterale (Sauvignon Pinot Bianco).

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 42 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione di uva non diraspata in tini aperti di vetroresina per 3 giorni, torchiatura manuale, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl e in 2 tonneaux (500 l) e poi per 8 mesi in tini di cemento. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5200

Caratteristiche

Vino bianco secco, fruttato, minerale e dalla bocca piena e sapida.

Abbinamenti

Minestre e minestroni, risotto con asparagi/piselli/pesce, piatti di pesce di mare, di acqua dolce sia in umido che salsati.

VERDUZZO FRIULANO SCODOVACCA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: prevalentemente argilloso.

Vitigno: Verduzzo Friulano.

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot bilaterale.

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 13 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione in tini aperti di legno per 1 giorno. Torchiatura manuale e quindi fermentazione spontanea ed affinamento sulle fecce fini per 2 anni in barriques di rovere francese di 3° passaggio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1100

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato, dall'entrata leggermente dolce, fresca e potente.

Abbinamenti

Formaggi stagionati, da meditazione.

ROSÉ DI REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: limo, sabbia, argilla

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot bilaterale.

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 7 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: pigia-diraspatura, fermentazione spontanea in tino/botte di rovere ungherese e affinamento sulle fecce fini per 9 mesi nello stesso. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5000

Caratteristiche

Vino rosé secco, fruttato, selvatico e dalla bocca di medio corpo, minerale e di personalità.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di carne e di verdura, carni in umido, lasagne al forno, pesci grassi al forno, formaggi di media stagionatura.

BORC DODON MERLOT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla, sabbia, limo.

Vitigno: Merlot

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot bilaterale

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 14 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di vetroresina per 6 giorni. Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini in contenitori di cemento per 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 13000

Caratteristiche

Vino rosso, secco, fruttato, selvatico, vegetale e dalla bocca corposa, fresca e sapida.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di carne, arrosti di carne e pollame.

UIS NERIS BORC DODON
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla, sabbia, limo.

Vitigno: Merlot 50%, Cabernet Franc 50%

Estensione del vigneto: 1.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato, Guyot bilaterale

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di legno per 24 giorni. Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini per 22 mesi in pièces e poi 6 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2200

Caratteristiche

Vino rosso, secco, fruttato, selvatico, vegetale e dalla bocca longilinea, sapida e profonda.

Abbinamenti

Arrosti di carni, pollame nobile, cacciagione.

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SCODOVACCA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilloso

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 19 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di legno per 25 giorni. Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini per 24 mesi, in tonneaux di rovere da 5 hl. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2400

Caratteristiche

Vino rosso di grande personalità, asciutto, austero e tannico.

Abbinamenti

Selvaggina e arrosti di carne.