Via Chiesa, 34/A 31032
Conscio, Veneto
IT
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Suolo: creta e argilla ciottolosa.
Vitigno: Marzemino Trevigiano 60%, Sangiovese-Syrah-Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc 40%.
Estensione del vigneto: 4.0 ha. ND.
Tipo d'impianto: Spalliera
Densità media ceppi per ha: 4200
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ettaro: 80.0 hl
Vendemmia: n.p.
Vinificazione: pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione sulle bucce di 12 ore, decantazione statica del mosto e fermentazione spontanea a temperatura non controllata in vasche di cemento vetrificato. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori. Presa di spuma: rifermentazione naturale in bottiglia come la pratica tradizionale trevigiana nella primavera successiva. Assemblaggio di tre annate: 2009, 2010 e 2011.
Solforosa totale (SO2): 43.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 17300
Vino rosato frizzante dal naso fruttato e dalla bocca croccante, dalla giusta spalla data dal tannino e dal finale amarognolo. Modalità di servizio: Modo 1: Aprire la bottiglia, leggermente inclinata per evitare la fuoriuscita del vino, versare lentamente nel bicchiere finchè non esce torbido: chi desidera il fondo, ne farà richiesta. Modo 2: Caraffare lentamente per separare i sedimenti del vino, e servire in una flûte o in un bicchiere che abbia il “punto-perlage”. Modo 3: Agitare prima “dell’uso”, aprire la bottiglia ben fredda, tenendola leggermente inclinata e servirla direttamente nel bicchiere. Assaporerete il prosecco con il suo gusto originalmente amarognolo e sentirete le bollicine in bocca senza vederle.
Vino glou-glou e da tutto pasto.