Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italy - Veneto

Azienda Agricola Marton

Roberto Marton

Conscio

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Via Chiesa, 34/A 31032
Conscio, Veneto
IT
Tel: +390422785420
robymarton@gmail.com

VINO ROSATO FRIZZANTE "SUBCONSCIO RO.SA"
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: creta e argilla ciottolosa.

Vitigno: Marzemino Trevigiano 60%, Sangiovese-Syrah-Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc 40%.

Estensione del vigneto: 4.0 ha. ND.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4200

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 80.0 hl

Vendemmia: n.p.

In cantina

Vinificazione: pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione sulle bucce di 12 ore, decantazione statica del mosto e fermentazione spontanea a temperatura non controllata in vasche di cemento vetrificato. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori. Presa di spuma: rifermentazione naturale in bottiglia come la pratica tradizionale trevigiana nella primavera successiva. Assemblaggio di tre annate: 2009, 2010 e 2011.

Solforosa totale (SO2): 43.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 17300

Caratteristiche

Vino rosato frizzante dal naso fruttato e dalla bocca croccante, dalla giusta spalla data dal tannino e dal finale amarognolo. Modalità di servizio: Modo 1: Aprire la bottiglia, leggermente inclinata per evitare la fuoriuscita del vino, versare lentamente nel bicchiere finchè non esce torbido: chi desidera il fondo, ne farà richiesta. Modo 2: Caraffare lentamente per separare i sedimenti del vino, e servire in una flûte o in un bicchiere che abbia il “punto-perlage”. Modo 3: Agitare prima “dell’uso”, aprire la bottiglia ben fredda, tenendola leggermente inclinata e servirla direttamente nel bicchiere. Assaporerete il prosecco con il suo gusto originalmente amarognolo e sentirete le bollicine in bocca senza vederle.

Abbinamenti

Vino glou-glou e da tutto pasto.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)