Triple A

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Italia - Veneto

A.A. Castello di Lispida

Alessandro Sgaravatti

Monselice

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Iv Novembre, 4 35043
Monselice, Veneto
IT
Tel: +39 0429 780530
Sito Web
infos@lispida.com

H-BIANCO VINO FRIZZANTE SUR LIES
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.

Vitigno: Ribolla 60% e Tocai 40%

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Alberello, Guyot

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 22 anni

Produzione media per ettaro: 19.0 hl

Vendemmia: Metà Agosto, raccolta manuale 100% in casse

In cantina

Vinificazione: raffreddamento delle uve in cella frigo pre-pigiatura, diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione spontanea in botti di rovere da 20/30 hl, nessun controllo della temperatura. Metodo "sur lie" con rifermentazione in bottiglia. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Un acino di uva matura con le bollicine, di buona struttura.

Abbinamenti

Da tutto pasto.

H-ROSÈ VINO FRIZZANTE SUR LIES
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.

Vitigno: Sangiovese Grosso

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 14 anni

Produzione media per ettaro: 19.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: pigia-diraspatura, fermentazione spontanea in botti di rovere da 20/30 hl, nessun controllo della temperatura. Svinatura dopo circa 18 ore. Al termine della fermentazione alcolica, spumantizzazione in bottiglia. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Un vino rosato divertente e giovane, non impegna e regala a piene mani i frutti rossi del suo vitigno.

Abbinamenti

Da tutto pasto e poi anche alla briscola e al tresette.

TERRALBA
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.

Vitigno: Ribolla, Tocai

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: raffreddamento delle uve in cella frigo, pigiatura soffice e fermentazione spontanea in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri, nessun controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce di 3 settimane. Affinamento in botte grande di rovere per un anno. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino bianco secco dal colore profondo, dal naso floreale, fruttato, minerale, mielato e dalla bocca potente ma fresca e sapida con il finale liquiriziato e ammandorlato.

Abbinamenti

Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare sia in umido che salsati, primi piatti con intingoli a base di pollame e coniglio.

AMPHORA BIANCO Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.

Vitigno: Tocai, Ribolla

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 9000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo, pigiatura soffice e fermentazione spontanea in anfore di terracotta sepolte con follature giornaliere, nessun controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce per 6 mesi. Successivo affinamento per 8 mesi in dolie di terracotta. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 39.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino bianco secco dalla bocca uvosa. Ha sentori minerali, una beva intrigante con un finale di grande profondità, di spezie.

Abbinamenti

Piatti di struttura.

TERRAFORTE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva.

Vitigno: Sangiovese, Merlot

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Alberello, Cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 26 anni

Produzione media per ettaro: 17.5 hl

Vendemmia: seconda metà di Settembre, raccolta manuale 100% in casse.

In cantina

Vinificazione: raffreddamento delle uve in cella frigo, pigiadiraspatura e fermentazione spontanea in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri, nessun controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce per 4 settimane. Affinamento in botte grande di rovere da 20/50 hl per 3 anni. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino rosso secco, nervoso e floreale. Ha bocca intensa e speziata.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di pollame e coniglio, arrosti e carni alla brace.

Montelispida
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva

Vitigno: Merlot

Estensione del vigneto: 1.4 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Cordone speronato

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 42 anni

Produzione media per ettaro: 22.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo, pigiadiraspatura e fermentazione spontanea in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri, nessun controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce per 4 settimane. Affinamento in botte grande di rovere per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Caratteristiche

Vino rosso secco, di struttura, dalla bocca elegante e armonica, profonda e morbida.

Abbinamenti

Pollame, cacciagione, etc.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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