Triple A

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Italia - Piemonte

A.A. Bera Vittorio & Figli

Vittorio Bera

Canelli

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

14053
Canelli, Piemonte
IT
Tel: 0141/831157
Sito Web
berav@libero.it

VINO BIANCO DA TAVOLA “ARCESE”
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: originato dal disfacimento di profonde marne calcaree di sedimentazione marina.

Vitigno: 40% Cortese, 30% Sauvignon bianco, 10% Vermentino, 10% Favorita, 10% Arneis

Estensione del vigneto: 1.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot su spalliera tradizionale.

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: pressatura dell’uva non diraspata, fermentazioni alcolica e malolattica spontanee in contenitori di acciaio e affinamento sulle fecce fini negli stessi per 9 mesi. Nessuna chiarifica e leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

Caratteristiche

Vino bianco, floreale, fruttato, dalla bocca di buon corpo, fresca e sostenuta da un piacevole residuo di CO2.

Abbinamenti

Antipasti a base di vedure, salumi, insalate di mare.

Bianchdùdùi
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilloso calcareo

Vitigno: Moscato bianco di Canelli

Estensione del vigneto: 1.2 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura, chiarifica statica del mosto, sfecciatura. Lenta fermentazione spontanea durata oltre due anni in vasca di cemento, sotto vela di fioretta per 16 anni

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

MONFERRATO DOLCETTO “BRICCO DELLA SERRA”
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: in parte marnoso calcareo, in parte originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina.

Vitigno: Dolcetto

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: fermentazione dell’uva diraspata, macerazione di 25 giorni con lieviti naturali in tini di cemento da 50 hl e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 24 mesi. Nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso secco, dal naso intensamente fruttato (frutti rossi selvatici) e dal carattere ribelle, indomito e sfrontato.

Abbinamenti

Agnolotti e tajarin piemontesi, agnello, vitellone.

MONFERRATO BARBERA VIVACE “LE VERRANE”
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: in parte marnoso calcareo, in parte originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina.

Vitigno: Barbera

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot su spalliera tradizionale.

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 17 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea dell’uva diraspata e macerazione di 22 giorni in tini di cemento da 50 hl Affinamento in tini di cemento da 50 hl sulle fecce fini per 18 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso, di grande struttura, concentrazione e gradevolmente vivace.

Abbinamenti

Per le sue caratteristiche di freschezza si colloca benissimo lungo tutto il pasto; si esalta con i salumi e, soprattutto, con la bagna cauda, ma anche con il bollito misto etc.

ASTI BARBERA “RONCO MALO”
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: in parte marnoso calcareo, in parte originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina.

Vitigno: Barbera

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 17 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: fermentazione alcolica dell’uva diraspata, macerazione di 30 giorni con lieviti naturali in tini di cemento da 50 hl e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 24 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino rosso minerale e selvatico, l’acidità pronunciata ne dissimula la potenza arcana e scontrosa della struttura conferendogli una smagliante vitalità.

Abbinamenti

Carni alla brace, gorgonzola naturale, robiola di Roccaverano perfettamente matura.

ASTI MOSCATO
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: originato dal disfacimento di profonde marne calcaree di sedimentazione marina.

Vitigno: Moscato Bianco “di Canelli”.

Estensione del vigneto: 6.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot su spalliera tradizionale.

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 17 anni

Produzione media per ettaro: 55.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: pressatura dell’uva non diraspata, defecazione tradizionale con gelatina, sfecciatura. Fermentazione spontanea in autoclave e affinamento nello stesso contenitore. Nessuna chiarifica e leggere filtrazioni.

Zuccheri residui: 140.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 170.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 44000

Caratteristiche

Il terroir dei crus più antichi e prestigiosi della zona di origine, la rigorosa coltivazione biologica e il rispetto della lavorazione tradizionale consentono di esprimere i caratteri più classici e nobili del Moscato d’Asti.

Abbinamenti

Piccola pasticceria, dolci tradizionali, macedonia di frutta. Ideale come aperitivo. Dopo un anno di bottiglia si abbina benissimo a formaggi erborinati e piccanti a latte crudo.