Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italie - Piemonte

Azienda Agricola Carlo Viglione

Carlo Viglione

Monforte d’Alba

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Località Bussia, 71 12065
Monforte d’Alba, Piemonte
IT
Tel: +39 0173 78561
rosemarie.bernhardt43@gmail.com

DOLCETTO D’ALBA
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argille calcaree.

Vitigno: Dolcetto

Estensione del vigneto: 1.9 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4400

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura completa, fermentazione spontanea, macerazione per circa 12 giorni in botti di rovere da 25 hl e affinamento per 12 mesi nello stesso contenitore.

Solforosa totale (SO2): 26.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6038

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato, vinoso, terroso e dalla bocca di medio corpo, sostenuta da tannini maturi.

Abbinamenti

Agnolotti e tajarin piemontesi, agnello, vitellone.

BARBERA D’ALBA Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Barbera

Estensione del vigneto: 1.1 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura completa, fermentazione spontanea e macerazione, per circa 17 giorni, in botti di rovere da 25 hl, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi nelle stesse.

Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato e speziato, dalla bocca corposa, elegante, avvolgente, fresca e dal finale nebbioleggiante.

Abbinamenti

Arrosti e fritture di carni, pollame e pollame nobile.

BAROLO Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilloso, limoso.

Vitigno: Nebbiolo

Estensione del vigneto: 0.9 ha. ND.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura completa, inizio fermentazione alcolica spontanea, macerazione per circa 20/25 giorni in acciaio da 25 hl, fermentazione malolattica e affinamento per 3 anni in tonneaux di rovere.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso etereo, fruttato e dalla bocca tannica, piena ed armonica.

Abbinamenti

Arrosti e brasati di carne, pollame e pollame nobile, selvaggina.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi

News

Video