34480 Cabrerolles
Lentheric, Linguadoca
FR
Tel: +33 67 90 29 13
Sito Web
Suolo: scistoso.
Vitigno: Terret Blanc e Terret Gris 80% e Viognier 20%.
Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet mediterraneo
Densità media ceppi per ha: 4750
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ettaro: 15.0
Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.
Vinificazione: pigiatura lenta manuale (12 ore) di uva non diraspata in pressa verticale. Fermentazione alcolica in tini di cemento da 50 hl. con lieviti naturali e malolattica in barriques di rovere francese di cui 1/3 nuove e 2/3 di secondo e terzo passaggio. Affinamento sulle fecce fini per 1 anno nelle stesse. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 4000
Vino bianco secco di grande originalità con sensazioni fruttate (agrumi), distillate, minerali e dalla bocca potente, fresca e dinamica.
Crostacei di grande struttura e pesci, primi piatti con condimenti a base di coniglio e pollame etc.
Suolo: scistoso.
Vitigno: Carignan 40%, Grenache 30%, Cinsault 30%.
Estensione del vigneto: 10.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 4000
Età media del vigneto: 70 anni
Produzione media per ettaro: 30.0
Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.
Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in tini di cemento per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 31000
Vino rosso di razza e personalità del territorio con tannini maturi e un finale lungo e fresco.
Stracotto di manzo, trippe, capretto, coniglio selvatico, cinghialetto.
Suolo: scistoso.
Vitigno: Carignan 50%, Syrah 30%, Grenache 20%.
Estensione del vigneto: 10.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 5000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ettaro: 30.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.
Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 12.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 35000
Vino rosso potente e complesso legato intimamente al proprio territorio con tannini maturi e il finale fresco e lungo.
Carni brasate, stufate, spiedini d’interiora ovine.
Suolo: scistoso.
Vitigno: Mourvedre 80%, Syrah 20%.
Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 5000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ettaro: 20.0
Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.
Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni.
Solforosa totale (SO2): 4.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 8000
Vino rosso austero, potente e speziato.
Agnellone al forno, anatra, selvaggina.