Triple A

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Francia - Linguadoca

Domaine Leon Barral

Didier Barral

Lentheric

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

34480 Cabrerolles
Lentheric, Linguadoca
FR
Tel: +33 67 90 29 13
Sito Web

VIN DE FRANCE BLANC So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scistoso.

Vitigno: Terret Blanc e Terret Gris 80% e Viognier 20%.

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet mediterraneo

Densità media ceppi per ha: 4750

Età media del vigneto: 80 anni

Produzione media per ettaro: 15.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: pigiatura lenta manuale (12 ore) di uva non diraspata in pressa verticale. Fermentazione alcolica in tini di cemento da 50 hl. con lieviti naturali e malolattica in barriques di rovere francese di cui 1/3 nuove e 2/3 di secondo e terzo passaggio. Affinamento sulle fecce fini per 1 anno nelle stesse. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Vino bianco secco di grande originalità con sensazioni fruttate (agrumi), distillate, minerali e dalla bocca potente, fresca e dinamica.

Abbinamenti

Crostacei di grande struttura e pesci, primi piatti con condimenti a base di coniglio e pollame etc.

FAUGÈRES Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scistoso.

Vitigno: Carignan 40%, Grenache 30%, Cinsault 30%.

Estensione del vigneto: 10.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 30.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in tini di cemento per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 31000

Caratteristiche

Vino rosso di razza e personalità del territorio con tannini maturi e un finale lungo e fresco.

Abbinamenti

Stracotto di manzo, trippe, capretto, coniglio selvatico, cinghialetto.

FAUGÈRES CUVÉE JADIS So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scistoso.

Vitigno: Carignan 50%, Syrah 30%, Grenache 20%.

Estensione del vigneto: 9.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 34.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 12.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 35000

Caratteristiche

Vino rosso potente e complesso legato intimamente al proprio territorio con tannini maturi e il finale fresco e lungo.

Abbinamenti

Carni brasate, stufate, spiedini d’interiora ovine.

VIN DE TABLE FRANÇAIS LA VALINIÈRE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: scistoso.

Vitigno: Mourvedre 80%, Syrah 20%.

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 20.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura al 50%, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Pressatura manuale con pressa verticale, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni.

Solforosa totale (SO2): 4.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino rosso austero, potente e speziato.

Abbinamenti

Agnellone al forno, anatra, selvaggina.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)