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Francia - Provenza

Domaine Milan

Henri Milan

St. Rémy-de-Provence

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Aurelia La Galine 13210
St. Rémy-de-Provence, Provenza
FR
Tel: +33 (0) 4 90 92 12 52
Sito Web
contact@dom-milan.com

LE GRAND BLANC
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo su marna blu.

Vitigno: Grenache Blanc, Chardonnay, Roussanne, Rolle (Vermentino), Muscat Petits Grains

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 23 anni

Produzione media per ettaro: 30.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura diretta, fermentazione spontanea in barriques usate e affinamento sulle fecce fini nelle stesse per 12 mesi e poi assemblato in contenitori di cemento. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Zuccheri residui: 1.5 g/l

Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino bianco, secco, solare, estremamente equilibrato, che contrappone la dolcezza del frutto alla salatura della mineralità e dell'acidità.

Abbinamenti

Zuppa di pesce, trippe, primi piatti con crostacei.

VIN DE FRANCE BLANC LE PAPILLON SANS SOUFRE AJOUTÉ So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo su marna blu.

Vitigno: Chardonnay, Grenache Blanc, Rolle (Vermentino), Roussanne, Muscat Petits Grains.

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 35.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura diretta, vinificazione in contenitori di cemento con lieviti naturali al 100% e affinamento sulle fecce fini in barriques usate, per 5 mesi. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 22.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4500

Caratteristiche

Vino bianco secco, equilibrato che contrappone la dolcezza del frutto alla salatura della mineralità e dell'acidità.

Abbinamenti

Zuppa di pesce, trippe, primi piatti con crostacei.

VIN DE FRANCE ROSÉ LE PAPILLON SANS SOUFRE AJOUTÉ So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calacareo su sottosuolo di marne blu

Vitigno: Grenache Noir, Mourvedre, Syrah

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in contenitori di cemento e affinamento negli stessi per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 28.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

Caratteristiche

Vino rosato, fruttato, floreale, dalla bocca sapida e fresca.

Abbinamenti

primi piatti a base di pesce, scampi alla griglia etc.

VIN DE FRANCE ROUGE LE PAPILLON SANS SOUFRE AJOUTÉ So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argille con ciotoli calcarei su un sottosuolo di marne blu.

Vitigno: Grenache Noir, Syrah, Mourvedre.

Estensione del vigneto: 5.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione corta di uva non diraspata (6 giorni), fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini in contenitori di cemento. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino rosso secco, fruttato, floreale, con tannini ben presenti e dolci.

Abbinamenti

Arrosti di carni (agnello, capretto), pollo al cumino, agnello brasato.

VIN DE FRANCE LE VALLON ROUGE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argille con ciottoli calcarei su un sottosuolo di marne blu.

Vitigno: Grenache Noir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Mourvedre

Estensione del vigneto: 3.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 17 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: macerazione corta di uva non diraspata (5 giorni), fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini in barriques usate per 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 63.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 17000

Caratteristiche

Vino rosso con note resinose, di olive nere in salamoia, di macchia mediterranea, dalla bocca cremosa e dalla trama fitta con tannini ben presenti e fini, sorretto da una buona acidità.

Abbinamenti

Arrosti di carni (agnello, capretto), pollo al cumino, agnello brasato.

VIN DE FRANCE CLOS MILAN ROUGE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: resti alluvionari del Quaternario, ciottoloso e sabbioso.

Vitigno: Grenache Noir e Syrah

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 42 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: macerazione e fermentazione spontanea in tini di cemento e affinamento sulle fecce fini in vecchie barriques per 2 anni. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 32.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino rosso che esprime la generosità e il volume della grenache, strutturato, dai tannini maturi, di grande concentrazione ed energia.

Abbinamenti

Carni grigliate, arrosto con erbe aromatiche mediterranee.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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