Triple A

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Francia - Provenza

Château de Roquefort

Raimond de Villeneuve

Roquefort la Bedoule

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Quartier Des Bastides, 13830
Roquefort la Bedoule, Provenza
FR
Tel: +33 04 42 73 20 84
Sito Web
chateau.de.roquefort@free.fr
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BLANC PETIT SALÉ Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo, pietroso. Esposizione ovest nord-ovest. Altitudine 380 mt.

Vitigno: Clairette (le salé) e Vermentino (Rolle)

Estensione del vigneto: 3.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet, Cordon de Royat doppio e semplice, Guyot.

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 57.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione delle uve

In cantina

Vinificazione: macerazione pellicolare a bassa temperatura (5°). Pressatura dolce, fermentazione alcolica spontanea a temperatura controllata in contenitori di cemento e quindi fermentazione malolattica parziale. Affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per sei mesi.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 24800

Caratteristiche

Vino bianco dal naso floreale, fruttato e agrumato e dalla bocca viva, dritta, salata e molto fresca.

Abbinamenti

Aperitivo, crudi di pesce etc.

ROSÉ CORAIL
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo, pietroso con numerose componenti di silice. Esposizione ovest e nord-ovest. Altitudine 360/390 m.

Vitigno: Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Carignan, Cabernet Sauvignon.

Estensione del vigneto: 15.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet, Cordon de Royat doppio e semplice, Guyot.

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 55.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione pellicolare a bassa temperatura (6°) per una parte delle Grenache e del Cinsault. Defecamento a freddo e fermentazione spontanea a temperatura controllata in contenitori di acciaio e quindi fermentazione malolattica parziale. Affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 78.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 98000

Caratteristiche

Vino rosato dal naso floreale, fruttato, speziato e leggermente agrumato dalla bocca tesa, fruttata, agrumata. Un rosé per tutte le occasioni, ottimo compagno della tavola.

Abbinamenti

Caprese, insalate di piccoli crostacei.

CÔTES-DE-PROVENCE "LES MÛRES"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo, pietroso con numerose componenti di silice. Esposizione ovest e nord-ovest. Altitudine 360/390 m

Vitigno: Grenache Noir, Carignan, Syrah, Cinsault, Cabernet Sauvignon.

Estensione del vigneto: 24.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Gobelet e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione lunga (4/5 settimane) e fermentazione spontanea in tini aperti di cemento e controllo della temperatura. Affinamento sulle fecce fini in tini di cemento (20%) e per la restante parte in botti da 40 hl e demi-muids per 11 mesi

Zuccheri residui: 0.5 g/l

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 133400

Caratteristiche

Vino rosso franco, dal naso fruttato (ciliegia nera e prugna), dalla bocca nervosa e allo stesso tempo setosa e dal finale freschissimo

Abbinamenti

Agnello, capretto, pollame nobile.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi