Triple A

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France - Beaujolais

Marcel Lapierre

Mathieu e Marie Lapierre

Villié-Morgon

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Rue Du Pré Jourdan 69910
Villié-Morgon, Beaujolais
FR
Tel: +33 03 74 04 23 89
Sito Web
informations@marcel-lapierre.com
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CHÂTEAU CAMBON BEAUJOLAIS village Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Gamay nero a succo bianco.

Estensione del vigneto: 10.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione carbonica, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio, e affinamento in botti di rovere usate.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 30000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, speziato, dalla bocca agile e dal finale speziato.

Abbinamenti

Estremamente eclettico, dalla pizza ad un pesce al forno con patate e pomodori. Il vero vino glou-glou.

VIN DE FRANCE LA CUVÉE DU CHAT Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: arena granitica

Vitigno: Gamay nero a succo bianco

Estensione del vigneto: 1.6 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione carbonica e fermentazione spontanea con grappoli interi in contenitori di acciaio, e affinamento in botti di rovere usate.

Solforosa totale (SO2): 28.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, speziato e dalla bocca agile, fresca e dal finale pepato.

Abbinamenti

Vino glou glou, da tutto pasto, che predilige i salumi, un vero vino da "cochon" e da "poulet bicyclette" arrosto.

Broully CHÂTEAU CAMBON Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbia granitica e sottosuolo argillo calcareo

Vitigno: Gamay

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 56.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: macerazione carbonica, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio, e affinamento in botti di rovere usate.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

MORGON So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sabbie di scisti granitiche.

Vitigno: Gamay nero a succo bianco

Estensione del vigneto: 14.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Gobelet

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 65 anni

Produzione media per ettaro: 50.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%, qualche volta in 2 passaggi.

In cantina

Vinificazione: macerazione semi-carbonica, tradizionale del Beaujolais, fermentazione con lieviti naturali al 100% da 10 a 21 giorni, affinamento sulle fecce fini in botti di rovere usate da 216 litri per circa 9 mesi. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 80000

Caratteristiche

Vino rosso franco e vivo, fruttato, largo di spalle, denso e appoggiato su dei tannini fini e maturi.

Abbinamenti

Paté di campagna, primi piatti con salse a base di carni, selvaggina da piuma (anatra selvatica, fagiano, etc.), cosciotto di agnello da latte, crostacei crudi (gamberi rossi) e poi il maiale...

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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