Triple A

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Francia - Borgogna

Pierre Morey

Pierre Morey

Mersault

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

13 Rue Pierre Mouchoux, 21190
Mersault, Borgogna
FR
Tel: +33 (3)80 21 21 03
Sito Web
morey-blanc@wanadoo.fr

BOURGOGNE ALIGOTÉ Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Aligoté

Estensione del vigneto: 1.86 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura dolce, defecazione e fermentazione spontanea in tini vetrificati e batonnage regolare in fusti di rovere fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini in tini vetrificati 80% per 12 mesi e in piccola proporzione 20% in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 80.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino bianco secco svelto e sapido.

Abbinamenti

Aperitivo, lumache, frutti di mare.

BOURGOGNE CHARDONNAY
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo. Assemblaggio di molte parcelle tutte situate nel comune di Meursault.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.76 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 33 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura dolce, defecazione e fermentazione spontanea in pièces di rovere e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 18 mesi in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 100.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8240

Caratteristiche

Vino bianco secco, minerale, di buona struttura, con legno ben integrato.

Abbinamenti

Primi piatti a base di pesci d’acqua salata e dolce, piccoli crostacei.

MEURSAULT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 0.84 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 57.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura, defecazione e fermentazione alcolica spontanea in pièces e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 19 mesi in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 90.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6250

Caratteristiche

Vino bianco secco, sapido, profondo, con legno ben integrato.

Abbinamenti

Pesci d’acqua salata e dolce, crostacei arrosto o con salse.

MEURSAULT "LES TESSONS"
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 0.89 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 50.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura, defecazione e fermentazione spontanea alcolica in pièces di rovere e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 20 mesi in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 95.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino bianco con un bouquet elegante, burroso, aniciato, minerale e di ottima profondità.

Abbinamenti

Pesci d’acqua salata e dolce, crostacei arrosto o con salse.

MEURSAULT PERRIERES PREMIER CRU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo, molto pietroso.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 0.52 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 50.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura di uva intera, defecazione e fermentazione alcolica spontanea in tonneaux di rovere (500 l, di cui il 40% nuovi) e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 21 mesi negli stessi contenitori. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 70.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3685

Caratteristiche

Vino bianco secco proveniente da uno dei migliori “Terroir”, ancora austero, ma ricco, con una nobile mineralità, eleganza e profondità.

Abbinamenti

Crostacei arrosto e salsati, animelle, pesci d’acqua salata e dolce di grande struttura.

BATARD-MONTRACHET GRAND CRU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 0.49 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 41 anni

Produzione media per ettaro: 37.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: pressatura, defecazione e fermentazione alcolica spontanea in tonneaux di rovere (500 l) e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 20 mesi in tonneaux di rovere (500 l)e poi 2 mesi in cuve. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.

Solforosa totale (SO2): 110.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3685

Caratteristiche

Vino bianco secco, grasso ma elegante, minerale e di grandissima profondità e longevità. La quintessenza dello chardonnay. (Raggiunge la sua massima espressione a 20 anni circa.)

Abbinamenti

Crostacei arrosto o in salsa, piatti di pesce di alta cucina.

BOURGOGNE "PINOT NOIR" So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo con assemblaggio di molte parcelle tutte situate nel comune di Meursault.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.92 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 28.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione spontanea, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi e poi per altri 4 mesi in contenitori inox.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3250

Caratteristiche

Vino rosso che introduce alla “magia” dei pinot della Borgogna, semplice, ma elegante.

Abbinamenti

Primi piatti a base di carni di media struttura, stoccafisso accomodato, pesci al forno (tipo coda di rospo), carni alla griglia e formaggi a pasta molle.

MONTHELIE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo con assemblaggio di molte parcelle situate in luoghi diversi del villaggio.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.23 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi e poi, dopo l'assemblaggio, 4 mesi in tini di acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3300

Caratteristiche

Vino rosso austero, fruttato, minerale dall’acidità ferrosa e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Filetto di vitello, agnello, coniglio, salmì di pernici.

MEURSAULT ROUGE "LES DUROTS" Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.27 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 13.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi e poi, 4 mesi dopo l'assemblaggio, in contenitori di acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 35.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 450

Caratteristiche

Vino rosso di buon spessore, elegante, minerale, dai tannini severi.

Abbinamenti

Carni grigliate, arrosto, volatili in salsa leggera.

VOLNAY SANTENOTS 1er CRU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.35 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 21.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi, poi assemblaggio della massa in tini di acciaio per 4 mesi, prima dell'imbottigliamento. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1000

Caratteristiche

Vino rosso di ottimo spessore, voluttuoso, femminile, minerale, elegante.

Abbinamenti

Spezzatino di manzo al vino, salmì di lepre, pollame nobile.

POMMARD GRANDS EPENOTS PREMIER CRU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo.

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.43 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 34.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.

In cantina

Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi e poi 4 mesi in cuve. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino rosso di ottimo spessore, austero, virile, minerale, elegante.

Abbinamenti

Spezzatino di manzo al vino, salmì di lepre, pollame nobile.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi