Triple A

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Francia - Borgogna

Domaine Ballorin & F.

Gilles Ballorin

Morey Saint-Denis

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

17 Rue Ribordot, 21220
Morey Saint-Denis, Borgogna
FR
Tel: +33 03 80 41 85 48
domaineballorin@orange.fr
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MARSANNAY COEUR DE ROSE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo, calcareo, pietroso

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.2 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 30.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura, pressatura e fermentazione con lieviti naturali in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino rosè secco, fruttato, speziato, di corpo ma allo stesso tempo fresco, generoso, tenero e di grande beva.

Abbinamenti

Grigliata di pesci di struttura o carni.

BOURGOGNE ROUGE LE BON
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Greze-litee (depositi stratificati di pietre grezze)

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.3 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 14 mesi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Vino rosso secco, fruttato (cassis), equilibrato, speziato e dai tannini setosi.

Abbinamenti

Primi piatti a base di carni di media struttura, stoccafisso accomodato, pesci al forno (es: coda di rospo), carni alla griglia e formaggi a pasta molle.

MARSANNAY LES ECHEZOTS Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo ricco di piccole conchiglie (Oestra Accuminata).

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot Poussard

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces per 14 mesi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Caratteristiche

Vino rosso, secco, fruttato, speziato, dalla bocca delicata, con un finale marino iodato.

Abbinamenti

Rognone, carni alla griglia, brasato al cucchiaio.

FIXIN LES CHENEVIÈRES Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo/calcareo di Premeaux

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.35 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione con lieviti naturali in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces (50% nuove e 50% usate) per 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 23.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino rosso secco, fruttato (mora, lampone), solare, morbido e fine, con tannini freschi.

Abbinamenti

Carni alla griglia, pernice con spugnole, brasato al cucchiaio.

NUITS ST. GEORGES LES DAMODES
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo di Premeax

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.9 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% .

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione con lieviti naturali in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces 100% nuove per 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 300

Caratteristiche

Vino rosso, secco, fruttato, speziato, complesso, opulente ed elegante, dal carattere più vicino a Vosne Romanée.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo (sella di capriolo), pernice arrostita, piccione, carni rosse arrostite.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi