Triple A

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Francia - Borgogna

Domaine Prieure Roch

Henry-Frederic Roch

Nuits Saint-Georges

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

22, Rue Du Général De Gaulle 21700
Nuits Saint-Georges, Borgogna
FR
Tel: +33 (0)3 80 62 00 00
Sito Web
roch-hfr@wanadoo.fr
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VIN DE TABLE BLANC So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 0.44 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 11000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 80.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione per 10 giorni e fermentazione spontanea di uva intera in tini di rovere troncoconico e affinamento in contenitore inox per 10 mesi.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4710

Caratteristiche

Vino bianco, fruttato, intenso, dalla bocca fruttata, elegante sostenuta da tannini fini.

Abbinamenti

Piatti a base di lumache, pesci d'acqua dolce, etc.

NUITS-SAINT-GEORGES 1er CRU So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 5.21 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 11000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 14.7 hl

Vendemmia: Manuale. Selezione delle vigne più giovani della parcella.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità solo in alcune annate.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7185

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, intenso, completo e giustamente tannico.

Abbinamenti

Piatti a base di pollame e pollame nobile (tra cui anatra e oca), terrina di coniglio, piccione.

NUITS-SAINT-GEORGES 1er CRU VIELLES VIGNES So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo. Esposizione Sud-Est

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 5.21 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 11000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 14.5 hl

Vendemmia: Manuale con selezione dalle piante più anziane dell'appezzamento.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità solo in alcune annate.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4530

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, intenso, complesso, equilibrato, virile pur conservando una grande eleganza.

Abbinamenti

Piatti a base di pollame e pollame nobile, selvaggina e cacciagione.

NUITS-SAINT-GEORGES 1er CRU CLOS DES CORVÉES So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo. Esposizione Sud-Est

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 5.21 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 11000

Età media del vigneto: 65 anni

Produzione media per ettaro: 31.0 hl

Vendemmia: Manuale. Questa cuvée rappresenta una selezione draconiana dell’uva, praticamente una selezione dei migliori acini.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces di rovere (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità solo in alcune annate.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6470

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, intenso, complesso, equilibrato, virile pur conservando una grande eleganza.

Abbinamenti

Piatti a base di pollame e pollame nobile, selvaggina e cacciagione.

NUITS SAINT GEORGES 1° CRU LES ARGILLIERES So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.69 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 11000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 25.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l.) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1960

Caratteristiche

Rubino intenso e luminoso, al naso note di frutta rossa: ciliegie, lamponi ed uva spina. In bocca mostra un equilibrio perfetto, ma anche una grande acidità e mineralità. In bocca è asciutto, terso, lunghissimo.

Abbinamenti

Arrosti, selvaggina e pollame nobile.

VOSNE-ROMANÉE 1er CRU LES SUCHOTS So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 29.0 hl

Vendemmia: Manuale in cassette

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici senza l'utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all'imbottigliamento praticato per gravità.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3800

Caratteristiche

Vino rosso secco, floreale, fruttato, speziato, e dalla bocca elegante ma allo stesso tempo potente.

Abbinamenti

Primi piatti a base di pollame e pollame nobile, selvaggina e carni rosse.

VOSNE-ROMANÉE CLOS GOILLOTTE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 23.0 hl

Vendemmia: Manuale in cassette.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici generalmente senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1700

Caratteristiche

Vino rosso raro e unico. Il più barocco dei Vosne-Romanée.

Abbinamenti

Terrine di pollame nobile, galletto al vino rosso, cacciagione e selvaggina (civet di cinghiale, capriolo, anatra), formaggi di pieno gusto non piccanti.

CLOS VOUGEOT GRAND CRU So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 0.65 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale in cassette.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2900

Caratteristiche

Vino rosso da grande invecchiamento, estremamente elegante.

Abbinamenti

Piatti di carne rosse della grande cucina tra cui terrine di pollame nobile, cacciagione e selvaggina (fagiano, cosciotto di capriolo), formaggi di pieno gusto non piccanti.

CLOS DE BÈZE GRAND CRU So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo calcareo

Vitigno: Pinot Nero

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 10000

Età media del vigneto: 95 anni

Produzione media per ettaro: 20.0 hl

Vendemmia: Manuale in cassette.

In cantina

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici senza l’utilizzazione di anidride solforosa. Affinamento in pièces (228 l.) sulle fecce fini. Una leggera dose di SO2 è incorporata all’imbottigliamento praticato per gravità.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2800

Caratteristiche

Vino rosso con grandissima complessità aromatica, dalla bocca vellutata ma allo stesso tempo di grande carattere.

Abbinamenti

Piatti di carne rosse della grande cucina tra cui terrine di pollame nobile, stufati, cacciagione e selvaggina (capriolo, lepre, cinghiale), formaggi di pieno gusto non piccanti.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi