Triple A

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Francia - Borgogna

Domaine De Moor

Alice e Olivier De Moor

Courgis

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

17 Rue Jacques Ferrand 89800
Courgis, Borgogna
FR
Tel: +33 (3) 86 41 47 94
aodemoor@aliceadsl.fr

SAINT BRIS Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: superficie pietrosa con sottostante suolo del Kimmérigien e sottosuolo con alternanza di roccia madre e strati di argilla

Vitigno: Sauvignon bianco al 90% e Sauvignon grigio al restante 10%

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 44.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: leggero defecamento, fermentazione spontanea in fusti di rovere usati (pieces) . Affinamento negli stessi per 11 mesi e poi 3 mesi in contenitori di acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 47.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2345

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal naso agrumoso e dalla bocca ricca, sapida e di grande profondità.

Abbinamenti

Frutti di mare (crudi o cotti), capesante.

BOURGOGNE ALIGOTÉ
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: suolo del Kimmérigien in superficie pietroso e sottosuolo che alterna roccia madre e argilla, situato sul comune di Chitry-Le-Fort.

Vitigno: Aligoté

Estensione del vigneto: 2.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice, Gobelet e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 8500

Età media del vigneto: 16 anni

Produzione media per ettaro: 21.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: leggero defecamento, fermentazione spintanea per il 50% in pièces di rovere usate e per il restante in tini di vetroresina. Affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 12 mesi, poi travaso, assemblaggio e imbottigliamento per gravità. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6900

Caratteristiche

Vino bianco secco , dal naso agrumoso e dalla bocca ricca, svelta, sapida e di ottima profondità.

Abbinamenti

Aperitivo, frutti di mare (crudi o cotti) lumache.

BOURGOGNE ALIGOTÉ "PLANTATION 1902" Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: suolo del Kimmérigien in superficie pietroso e sottosuolo che alterna roccia madre e argilla, situato sul comune di St-Bris-le- Vineux a 200/250 mt.

Vitigno: Aligoté 95% , Pinot Grigio 5%

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 108 anni

Produzione media per ettaro: 30.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: leggero defecamento, fermentazione in pièces di rovere usate con lieviti naturali al 100%. Affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 11 mesi, poi travaso, assemblaggio e imbottigliamento per gravità. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino bianco secco, dal naso floreale, agrumoso, minerale e dalla bocca ricca, voluminosa, sapida e di grande profondità.

Abbinamenti

Aperitivo, frutti di mare (crudi o cotti) lumache.

BOURGOGNE CHITRY
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: suolo del Kimmérigien in superficie pietroso e sottosuolo che alterna roccia madre e argilla.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.27 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio asimmetrico e Cordon de Royat

Densità media ceppi per ha: 8500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: leggero defecamento, fermentazione spontanea in pièces di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 12 mesi, poi assemblaggio per gravità in tini e imbottigliamento per gravità 3 mesi più tardi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4200

Caratteristiche

Vino bianco secco dal naso fruttato e dalla bocca equilibrata, burrosa, tesa, minerale e dal finale giustamente fresco.

Abbinamenti

Antipasti o primi piatti a base di pesci di acqua salata o dolce, piccoli crostacei crudi o cotti, formaggi freschi di latte caprino.

CHABLIS
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietroso e calcareo del Kimméridgien.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio simmetrico

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 21.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in pièces di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 12 mesi, poi assemblaggio per gravità in tini e imbottigliamento per gravità 3 mesi più tardi.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4300

Caratteristiche

Vino bianco secco, dalla bocca fresca e minerale.

Abbinamenti

Piccoli crostacei, pesci d'acqua dolce e salata, salsati/arrosto.

CHABLIS Le VENDANGEUR MASQUé
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietroso e calcareo del Kimméridgien.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio asimmetrico

Densità media ceppi per ha: 55000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ettaro: 51.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: fermentazione spontanea in pièces di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 8 mesi, poi assemblaggio per gravità in tini e imbottigliamento per gravità 2 mesi più tardi.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6800

Caratteristiche

Vino bianco secco, dalla bocca fresca e minerale.

Abbinamenti

Piccoli crostacei, pesci d'acqua dolce e salata, salsati/arrosto.

CHABLIS BEL-AIR ET CLARDY
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: molto pietroso e molto calcareo.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.1 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio simmetrico

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 46.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: leggero defecamento, fermentazione spontanea in pièces di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 1 mesi, poi assemblaggio per gravità in tini e imbottigliamento per gravità 3 mesi più tardi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 43.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6578

Caratteristiche

Vino bianco secco, fresco, dalla bocca ricca, minerale e profonda.

Abbinamenti

Piccoli crostacei, pesci d'acqua dolce e salata, salsati/arrosto.

CHABLIS COTEAU DE ROSETTE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marne argillo calcaree del Kimmérridgien con detriti nella parte alta della vigna.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio asimmetrico

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Leggero defecamento, fermentazione in pièces di rovere usate con lieviti naturali al 100% e affinamento negli stessi contenitori senza travasi per 11 mesi, poi assemblaggio per gravità in tini e imbottigliamento per gravità 3 mesi più tardi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 27.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3208

Caratteristiche

Vino bianco secco, fumé, iodato, minerale e di grande profondità.

Abbinamenti

Preparazioni a base di ostriche, pesci d'acqua dolce/salata con salse/arrosto lumache.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi