Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Francia - Jura

Domaine Pierre Overnoy

Pierre Overnoy e Emmanuel Houillon

Pupillin

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Rue Du Ploussard, 39600
Pupillin, Jura
FR
Tel: +33(3) 84 66 14 60
emmanuel.houillon@wanadoo.fr

ARBOIS PUPILLIN CHARDONNAY So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilloso calcareo con superficie di ghiaia gialla.

Vitigno: Chardonnay

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 26.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%, il più tardi possibile.

In cantina

Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti naturali e affinamento in fusti di rovere usati da 26 hl per 13 mesi sulle fecce fini. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6900

Caratteristiche

Vino bianco secco fruttato, burroso, minerale e dalla bella vivacità.

Abbinamenti

Pesci, crostacei di struttura.

ARBOIS PUPILLIN SAVAGNIN So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: marne blu e grigie

Vitigno: Savagnin

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 20.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%, il più tardi possibile.

In cantina

Vinificazione: inizio fermentazione alcolica e macerazione in vasche inox (25 hl.) con lieviti naturali e termine della stessa, della malolattica e affinamento in demi-muid da 600 l. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino bianco secco di grande originalità, dal naso fruttato (noci fresche) e speziato con una bocca ricca, potente e fresca.

Abbinamenti

Risotto allo zafferano con salsiccia, torcione di fegato grasso con pane alle noci, frutti di mare crudi.

ARBOIS PUPILLIN "VIN JAUNE" So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: marne blu e grigie

Vitigno: Savagnin

Estensione del vigneto: 4.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 22.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%, il più tardi possibile.

In cantina

Vinificazione: inizio fermentazione alcolica in vasche inox con lieviti naturali e termine della stessa e della malolattica in pièces usate di rovere. Affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per 8 anni (di cui 1 anno in botti colme e 7 in botti scolme “sous voile”). Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1375

Caratteristiche

La “Quintessenza” del vino bianco secco, di grande originalità, elegante, complesso ed estremamente lungo in bocca nelle sensazioni speziate, sapide, nervose e di frutta secca. Straordinario!

Abbinamenti

Anatra all’arancio, da meditazione, formaggi a pasta dura (tipo Comté). Torchon di fegato grasso con pane alle noci.

ARBOIS PUPILLIN POULSARD (ploussard) So2 Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo-calcareo.

Vitigno: Poulsard

Estensione del vigneto: 1.6 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 45.0

Vendemmia: raccolta manuale 100%, il più tardi possibile.

In cantina

Vinificazione: macerazione semi carbonica e fermentazione alcolica in vasche inox da 25 hl con lieviti naturali. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

Caratteristiche

Vino rosso femmineo, aromatico, elegante, ma allo stesso tempo potente e minerale.

Abbinamenti

Pollame nobile, coniglio arrosto, selvaggina.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi