Triple A

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France - Loira

Domaine de l'Ecu

Fred Niger Van Herck

Le Landreau

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

La Bretonniere 44430
Le Landreau, Loira
FR
Tel: +33 (2)40.06.46.79
fred@domaine-ecu.com

MUSCADET CUVÉE CLASSIC
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Suolo silicico su sottosuolo formato da rocce metamorfiche.

Vitigno: Melon de Bourgogne

Estensione del vigneto: 4.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.

Solforosa totale (SO2): 36.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 11000

Caratteristiche

Vino bianco secco, stretto, iodato e sapido sostenuto da una buona acidità.

Abbinamenti

Aperitivo, frutti di mare (crudi o cotti), carpaccio di pesce o crostacei.

MUSCADET EXPRESSION DE GNEISS Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Suolo leggero e siliceo, su sottosuolo di gneiss metamorfico.

Vitigno: Melon de Bourgogne

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione fermentazione spontanea e affinamento per 10 mesi sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.

Solforosa totale (SO2): 47.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 11000

Caratteristiche

Vino bianco secco, sapido e iodato, di grande profondità, ampio, vivo e fresco.

Abbinamenti

Pesce e crostacei in salsa, alla griglia. Lumache.

MUSCADET EXPRESSION DE ORTHOGNEISS Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Leggero, sottosuolo orthogneiss metamorfico.

Vitigno: Melon de Bourgogne

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 42.5 hl.

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione termoregolata con lieviti indigeni. Affinamento sulle fecce fini in tini di cemento sotterranei.

Solforosa totale (SO2): 46.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 17000

Caratteristiche

Vino bianco secco sapido e iodato di grande profondità, ampio, vivo e fresco.

Abbinamenti

Pesce e crostacei in salsa, alla griglia. Lumache.

MUSCADET EXPRESSION DE GRANITE Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Ciottoloso, sottosuolo granito a due micas

Vitigno: Melon de Bourgogne

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice.

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.

Solforosa totale (SO2): 43.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino bianco secco, sapido e iodato, di grande profondità, ampio, vivo e fresco.

Abbinamenti

Pesce e crostacei in salsa, alla griglia. Lumache.

Marguerite
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo siliceo con sottosuolo granitico

Vitigno: Folle Blanche

Estensione del vigneto: 25.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 10.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione parcellare dei grappoli in vigna.

In cantina

Vinificazione: Pressatura penumatica e fermentazione spontanea in vasche di cemento sotterranee. Affinamento nelle stesse per 12 mesi a contatto con le fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1800

Carpe Diem Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Granitico

Vitigno: Melon de Bourgogne

Estensione del vigneto: 25.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura penumatica e fermentazione spontanea in vasche di cemento. Affinamento in anfora per 15 mesi.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2500

Invictus Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Granitico

Vitigno: Cabernet Franc

Estensione del vigneto: 25.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione parcellare dei grappoli in vigna.

In cantina

Vinificazione: Diraspatura manuale e pigiatura. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 8 mesi in anfore. Nessuna filtrazione, né chiarifica.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2400

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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