Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Medium
6 April

#NEWENTRYTRIPLEA 2018 - Monte dei Roari

Diamo il benvenuto alla seconda New Entry Triple "A" 2018: Monte dei Roari (Valeggio sul Mincio).

In località Mamaor, sulle colline di Valeggio sul Mincio, poco più di 10 km a sud-est del lago di Garda, nella zona d’elezione del Custoza e del Bardolino, sorge la storica azienda vinicola Monte dei Roari ripresa nel 2007 da Stefano, nipote del fondatore, e dalla moglie Alessia. Dopo un’esperienza lavorativa di diversi anni in grandi aziende dell’industria alimentare, è proprio il loro background e la consapevolezza di quantità e tipologie di prodotti estranei all’uva ammessi in vinificazione a fargli scegliere fin da subito la via della conversione biologica in vigna (biodinamica dal 2011) e del lavoro in cantina senza trucchi. L’azienda conta 10 ettari frammentati in piccoli appezzamenti su depositi morenici e suoli argilloso calcarei, dove prevalgono le varietà bianche (garganega, trebbiano, fernanda e trebbianello, in Friuli detto tocai verde o sauvignonasse), e ferrosi, dove invece primeggiano le varietà a bacca rossa (corvina, rondinella, merlot e rossanella, chiamata in Valpolicella molinara). In cantina trovano posto vasche d’acciaio e cemento e alcune anfore di terracotta; non vengono messe in atto filtrazioni né chiarifiche e le dosi di anidride solforosa (ove aggiunta) sono bassissime. Tutto ciò concorre a restituire vini dalla grande beva, sia fermi ché rifermentati, freschi, schietti sapidi e dissetanti.

Commenti

Al momento non ci sono commenti.

Lascia un commento

Tutti i campi sono obbligatori