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6 October

Bentornato Sciacchetrà!

Lungo uno dei sentieri più suggestivi delle Cinque Terre, quello che va dalla valle di Possaitara (nel comune di Riomaggiore) fino a Canneto, si trova l’Azienda Agricola Possa, di Samuele Heydi Bonanini.

La coltivazione della vite nelle Cinque Terre, data la topografia estrema dei terreni è, insieme a quella della Valtellina, la più difficile e ardua da praticare in Italia.
L'Azienda Possa è un vero e proprio vigneto eroico, in cui le piante sono abbarbicate alla costa a picco sul mare.
Una vigna per vigneron che non soffrono di vertigini, come Samuele, la cui azienda è stata ripresa anche in un servizio di Linea Verde.

Fino a qualche decennio fa, questa costa delle Cinque Terre, era un'area esclusivamente dedicata alla viticoltura.
Nell’arco di appena una generazione, uno degli esempi più ammirabili di simbiosi tra uomo e natura è diventato un “deserto” a rischio idrogeologico.

Con le sue vigne, Samuele ha lanciato una sfida che non può lasciare indifferenti, ossia quella di riprendere le fila del lavoro instancabile dei suoi predecessori.
Un lavoro fatto di sacrifici, forza di volontà e tradizione.

Il risultato di questo sforzo si traduce in vini unici, altamente originali, figli del mare che portano in sé tutti i profumi di un territorio naturale di struggente bellezza.

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