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29 November

Quando il malto incontra il vino…

Ieri sera, presso la Vegia Òstàja Da-O Pöulo di Genova Sestri Ponente, entrata di recente nella Guida Osterie d’Italia di Slow Food, si è svolta una degustazione all’insegna dell’originalità.
Protagonisti della serata, due vini e tre birre di due eccellenze liguri, il Birrificio Maltus Faber di Genova e l’Azienda Agricola Possa di Riomaggiore.
Sapientemente abbinati ai piatti della tradizione genovese dall’amico Maurizio Stagnitto, birra e vino si sono alternati in un susseguirsi di sensazioni ed emozioni nuove e mai banali.
Il clou della serata è stato senz’altro Sciacche Triple, una birra bionda di stile belga, presentata in anteprima, che è stata maturata per 8 mesi in un caratello di un capacità di 100 litri di Sciacchetrà dell’Azienda Possa.
La lunga sosta nel caratello di legno gelso, che ha ospitato ben 6 diverse annate di Sciacchetrà, ha conferito a questo gioiello una voluttuosità e complessità senza pari.
Questa prima edizione limitata è stata prodotta in solo 260 bottiglie da 33cl numerate, e non verrà messa in commercio.
Però non disperate. Entusiasta dell’esito di questa splendida collaborazione, il ns Heydi Bonanini dell’Azienda Possa ha già fatto dono a Massimo Versaci e Fausto Marenco di altri caratelli…

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