Triple A

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07.09.2017

LE TRIPLE “A” ALLO SPAZIO LIBERO DI CHEESE 2017

Il grande tema della più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi di qualità, organizzata da Slow Food, quest’anno è il latte crudo. Spingendosi ancora più in là - come hanno fatto i vini Triple “A” con il protocollo scritto da Luca Gargano nel 2001 (vedi qui-...

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19.07.2017

Triple A sbarca a Bra per Cheese 2017!

Dal 15 al 18 settembre a Bra è tempo di Cheese2017, evento internazionale dedicato ai formaggi di qualità, con numerosi appuntamenti e degustazioni che si terranno nelle strade, nelle piazze e nei palazzi della cittadina cuneese, rendendola importante polo enogastronomico per un...

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29.06.2017

Suggestioni per l’estate: arriva il Bellini di Slavcek!

L’arrivo dell’estate coincide con l’inizio della stagione delle pesche e con le prime pesche è doveroso preparare subito un buon Bellini.

Il Bellini è uno dei cocktail cardine della storia dei miscelati, uno dei più raffinati, stilosi e preziosi, nonostante la ricetta sia molto s...

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26.06.2017

LUCCABIODINAMICA, IL MOVIMENTO È DI TUTTI.

Era scontato scrivere questo pezzo giovedi mattina, dopo la notte di San Giovanni, dopo che il sole ha raggiunto il suo massimo splendore, lassù alto allo zenith, e quando, dopo il tramonto, i fuochi propiziatori bruciano allontanando il maligno per proteggere i campi e i loro rac...

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23.06.2017

Crasà: arriva il rosato dell'Etna!

Arriva il rosato di Crasà direttamente dalle pendici dell’Etna!

Si tratta di un uvaggio tutto siculo di nerello mascalese, nerello cappuccio, carricante e minnella; da vigne di oltre 50 anni. Le prime due varietà di uva sono a bacca rossa, mentre le altre a bacca bianca.

Non tu...

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20.06.2017

Possa: Il rosato eroico delle Cinque Terre!

Arriva Rosé D’amour, il nuovo rosato Triple “A” dell'Azienda Agricola Possa!

Si tratta di un uvaggio di bonamico e moscato rosso, che servito fresco diventa incredibilmente versatile. Allo stesso tempo è in grado di incarnare le vesti di un bianco di grande struttura, ma anche di...

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01.06.2017

Velier Week Genova

A Genova arrivano le Velier Weeks, il primo tour italiano firmato Velier e Triple "A".

Dal 3 al 10 Giugno seconda tappa del tour dopo il grande successo di Venezia.

Vini, distillati e cocktail. Cene, aperitivi, degustazioni e eventi della notte.

Vai sul sito www.velierweeks.com p...

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15.03.2017

I Frizzanti dell'Archetipo

Dopo le quattro differenti espressioni di rosso (da uve primitivo, aglianico e negroamaro) e i bianchi senza solforosa (fiano minutolo e greco), l’agricoltore Sinergico pugliese Valentino Dibenedetto ci sorprende ancora e completa la gamma con due bollicine molto leggibili e grade...

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15.03.2017

Possa: i bianchi dalle Cinque Terre

Entrano a catalogo Triple “A” i due nuovi vini bianchi dalle Cinque Terre: i bianchi “Er Giancu” e “Cinque Terre Bianco” dell’azienda Possa di Rio Maggiore. Si tratta di due uvaggi entrambi di albarola e bosco (più altri autoctoni), le due uve bianche più caratteristiche di queste...

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15.03.2017

Slavcek: il vino quotidiano da bere d’un fiato!

Arrivano dalla Slovenia i grandi vini a prezzi d’amico! Sulla scia del Quotidiano della Felce e dello Scapigliato di Calafata, per quanto riguarda il prezzo, ma di grande corpo e struttura, ecco due nuove etichette dell’azienda Slavcek della famiglia Vodopivec nella valle del Vipa...

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15.03.2017

Cascina Fontana

Finalmente una nuova Tripla “A” si aggiunge alla selezione Velier degli Agricoltori Artigiani Artisti. Si tratta della cantina delle Langhe piemontesi Cascina Fontana, nella frazione Perno del comune di Monforte d’Alba.

Mario, anima di questa piccola azienda, è la sesta generazi...

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14.03.2017

Les Vins Pirouettes

Pirouette, piroetta o capriola: un nome volutamente scherzoso e divertente che Christian Binner ha scelto per battezzare il suo nuovo progetto sul vino.

Un progetto – condotto parallelamente al Domaine di famiglia che data 1770 – che coinvolge piccoli vignaioli contadini, prima ...

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13.02.2017

Triple "A" Live Sestri Levante 2017

Dopo l'edizione del 2015 torna il Triple "A" Live a Sestri Levante, il 20 Marzo.

L'evento non è aperto al pubblico, ma è riservato agli operatori enogastronomici: ristoranti, trattorie e osterie, enoteche, winebar, mescite e tutti i locali del Vino d’Italia.

Per le informazioni ...

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07.12.2016

Poliphemo, 10 anni dopo

Arriva una bottiglia per veri collezionisti: un coffret con il magnum di Poliphemo 2006 - 10 anni dopo- del grande Luigi Tecce con "abbinata" una copia di "Canzoni della Cupa" dell'amico Vinicio Capossela, disegnatore anche delle etichette di Luigi.

Una bottiglia destinata a lasc...

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01.12.2016

Arrivano i "Non Sempre", le nuove etichette de La Felce

Andrea Marcesini, vigneron de La Felce dei colli di Luni, stupisce ancora: dopo il quotidiano arrivano i top di gamma "Non Sempre"!

Un po' come controparte del Quotidiano, il vino compagno della tavola, i "Non Sempre" sono vini non da tutti i giorni e che inoltre verranno prodott...

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01.12.2016

La Lune Amphores

Che fai tu, luna, in anfora? Dimmi, che fai, silenziosa luna?

La sorella gemella de "La Lune di Ferme" de la Sansonnière, ha un carattere davvero deciso e generoso, soprattutto in bocca, mentre al naso ricorda spezie e fiori di lillà.

Per la sperimentazione in anfora, segno che ...

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29.11.2016

Raiz, il primo bianco Triple "A" dal Portogallo.

I vini di Tiago Teles, unico produttore portoghese della selezione Triple "A", affondano le radici nella sua storia famigliare.

Gilda e Maria de Graca, già in commercio da dicembre 2015, sono prodotti nella Bairrada, terra di origine del padre di Tiago, regione in cui l'influenza...

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29.11.2016

Niuru Maru, finezza ed eleganza in un Negroamaro?

Valentino Di Benedetto, mastro contadino de L'Archetipo, ci regala un nuovo vino capace di stupire e appassionare: il Niuru Maru, negroamaro in purezza.

Il Niuru Maru non è il vino pugliese a cui siamo abituati. Grazie a un terroir unico in Puglia corpo e potenza fanno posto alla...

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29.11.2016

Le nuove bottiglie top di gamma di Pranzegg

Martin Gojer, produttore della "Schiava Liberata", stupisce ancora con due nuove bottiglie nel catalogo Triple "A": Caroline e MMXI, una "super chiava liberata"!

Caroline, il vino dedicato alla piccola figlia di Martin, è un blend di Sauvignon, Chardonnay, Viognier e Manzoni Bian...

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29.11.2016

Bianchdùdùi, il vin jaune piemontese!

Biancdùdùi è un vino da uve 100% moscato di Canelli della vendemmia 2000.

Gianluigi Bera racconta che per una serie di motivi in cantina è stata dimenticata una vasca (autoclave) che ha iniziato a fermentare (lentamente); salendo l'alcol l'ha spostato in una vasca inox dove ha co...

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07.11.2016

Bentornato Quotidiano!

Dopo il successo dello scorso anno torna il Quotidiano, il primo Triple "A" della vendemmia 2016!!

“Quotidiano” è il mosto appena diventato vino, è un vino giovane nato per accompagnare i pranzi e le cene di tutti i giorni, facile e immediato per stare bene in compagnia.

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04.11.2016

Eataly Wine Festival 2016

Eataly dedica il Wine Festival di Roma che si terrà sabato 12 e domenica 13 novembre ai giovani talenti del mondo del vino italiano.. E noi non potevamo di certo mancare!

Abbiamo messo insieme una squadra di 7 vigneron più o meno giovani della scuderia Triple "A", che saranno a R...

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17.10.2016

Triple "A" Week Roma

Finalmente il #Vino torna a Roma!

Dopo il Salone del Gusto di Torino e i Triple “A” Live di Lispida e Sestri Levante è tempo per i nostri vignaioli di muovere su Roma!

Da Lunedì 24 a Venerdì 28, dal pomeriggio alla sera aperitivi, cene e degustazioni con i produttori Triple "A" ...

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13.09.2016

L'Enoteca Triple "A" al Salone del Gusto

Cari clienti e amici Triple "A",

come saprete  nei giorni di Terra Madre e Salone del Gusto 2016, a Torino dal 22 al 26 Settembre, noi di Triple "A" e Velier saremo presenti con un grande stand e una ricca agenda di eventi.

Quello che forse non sapete è che Lunedì 26 si terrà l'...

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09.09.2016

Arriva Il Gusto di Velier

Dal 22 al 26 settembre a Torino è tempo di Terra Madre e Salone del Gusto, due eventi che quest’anno cambiano formula, uscendo dal polo fieristico del Lingotto e invadendo le strade, le piazze e i palazzi storici della città sabauda.

E Velier sarà parte di questa invasione portan...

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22.08.2016

IL GUSTO DI VELIER: SI PARTE PER IL SALONE DEL GUSTO!

Dal 22 al 26 settembre a Torino è tempo di Terra Madre e Salone del Gusto, due eventi che quest’anno cambiano formula, uscendo dal polo fieristico del Lingotto e invadendo le strade, le piazze e i palazzi storici della città sabauda. E la Velier sarà parte di questa invasione port...

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03.03.2016

eSs-R-Ci, arrivà Crasà!

Crasà, novità di Marzo del catalogo Triple "A", è una piccola realtà di un territorio unico che sta acquisendo sempre maggior prestigio: l’Etna.

L’azienda, condotta da Rori Parasiliti, è giovanissima (la prima vendemmia è nel 2013) e possiede cinque ettari sul versante nord del v...

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26.01.2016

La Schiava Liberata

Pranzegg è un antico maso sulle colline che dominano Bolzano, dove Martin Gojer è cresciuto e di cui è proprietario

da quando, diciottenne, nel 1997 ha rilevato l’azienda di famiglia.

Fino al 2009 l’uva prodotta veniva conferita alla cooperativa della zona; proprio in quegli ann...

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14.12.2015

Le sinergie del futuro

Francesco Valentino Dibenedetto è agronomo e sin dalla nascita contadino. L’azienda da lui fondata 5 anni fa, L’Archetipo, si trova ai piedi della Murgia barese (non lontano da Altamura) e consta di oltre 50 ettari di cui circa la metà coltivati a vigneto a un’altitudine di 320 m....

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11.12.2015

L’Oceano, la tradizione e una grande passione

Tiago Teles è il primo vignaiolo Portoghese a entrare nel gruppo Triple A. Lo abbiamo conosciuto a un evento dove ci ha conquistati con i suoi vini che odorano e sanno di mare.

Tiago è sempre stato un grande appassionato di vino, amore che lo ha portato nel 2002 a fondare il foru...

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11.12.2015

Qui a Cirò c’è una vigna per ogni famiglia

Così Sergio Arcuri prova a spiegare cosa significa essere vignaiolo in una delle realtà viticole più antiche d’Italia e, quindi, del mondo. Si tende a dimenticarlo, ma la storia della coltivazione del gaglioppo a Cirò davvero si perde nella notte dei tempi. Una vera e propria encl...

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19.11.2015

Il Grignolino del Casalese

Dopo la verticale del Grignolino di Francesco Brezza (tenutasi Giovedì 12 Novembre) Pino Sola, il proprietario dell'Enoteca Sola in cui si è tenuta la degustazione, ci ha fatto dono del seguente bell'articolo scritto da lui.

- Il ...

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18.11.2015

Bagna Cauda con i Vignaioli Triple "A"!

Anche quest'anno torna il Bagna Cauda Day!

Partito tre edizioni fa da Asti, l’evento si è diffuso in tutto il mondo, proprio come il vigoroso piatto da cui prende il nome, arrivando a coinvolgere diecimila posti tra ristoranti e osterie: e non solo in Piemonte, ma anche in molte ...

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11.11.2015

A San Martino diamo il benvenuto al Quotidiano

San Martino è sempre stata una delle più sentite feste del vino nella tradizione contadina. Era un tempo il giorno preposto per finire il vino “vecchio” per ripulire cioè le botti e lasciarle pronte per la nuova annata: in Romagna affermano infatti che “Par Sa' Marten u s'imbarieg...

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22.10.2015

Triple "A" Live al Castello di Lispida

Per due volte durante quest’anno il mondo Triple “A” si è dato appuntamento live, dal vivo, in un evento che non vuole essere un semplice banco d’assaggio ma una festa, un momento di condivisione capace di riunire intorno allo stesso tavolo produttori, clienti ed agenti

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Lunedì ...

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13.10.2015

Florian Beck-Hartweg: la salinità cristallina del granito.

Per la famiglia Beck-Hartweg la viticoltura è una tradizione secolare che risale fino al 1590. Per tutti questi anni hanno conservato l’arte di fare il vino nel paese di Dambach-la-Ville, 50 chilometri a sud-ovest di Strasburgo, nel Bas-Rhein; dopo 14 generazioni di viticoltori la...

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07.10.2015

Enò, la cantina sotto "Il Portone"

Per chi ancora non ci fosse stato l’Osteria del Portone di Melegnano è un posto da tenere in considerazione e di cui segnarsi l’indirizzo in agenda. Soprattutto se, come immagino che sia, siete degli amanti della buona tavola e dei vini fatti con passione e maestria, insomma dei v...

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06.10.2015

Bentornato Sciacchetrà!

Lungo uno dei sentieri più suggestivi delle Cinque Terre, quello che va dalla valle di Possaitara (nel comune di Riomaggiore) fino a Canneto, si trova l’Azienda Agricola Possa, di Samuele Heydi Bonanini.

La coltivazione della vite nelle Cinque Terre, data la topografia estrema de...

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02.10.2015

I nuovi mastri Calafati

Il mastro calafato era chi rendeva impermeabili al mare e sicure alle tempeste le imbarcazioni fatte ad ascia.

Agricole Calafata ha voluto applicare il medesimo concetto di quella antica sapienza artigiana alla lavorazione della terra, proponendosi di ricucire lo “strappo” tra qua...

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04.07.2015

Convegno "Arômes des Alcools et Vins ou poisons chimiques cachés ?" di Gilles-Eric Séralini.

Da giovedì 17 a Domenica 20 Luca Gargano e parte del team Triple A sarà ospite a una conferenza dal nome “Aromi negli alcolici e nel vino, o veleni chimici nascosti?“ tenuta dal biologo molecolare di fama mondiale Gilles-Eric Séralini all’hotel Le Mas de Rivet nel paese di Barjac,...

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26.05.2015

Il Paradiso di Manfredi e Fortunata

E' espirata domenica mattina Fortunata Martini, la mamma di Rosella.

Fortunata ha raggiunto in paradiso il compagno di una vita, Manfredi.

Non potremo mai dimenticare il suo sguardo la prima volta che che abbiamo visitato il Paradiso di Manfredi. Cara Fortunata, proteggici dall'a...

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20.05.2015

Resistenza Naturale al Parlamento europeo

Data storica per il mondo del Vino!!!

Oggi 20 maggio 2015 al Parlamento europeo a Strasburgo verrà proiettato il film "Resistenza Naturale" di Jonathan Nossiter. Parteciperanno al dibattito il regista, Luca Gargano, fondatore delle Triple A e il vignaiolo Jean-Pierre Frick.

Resi...

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30.03.2015

Sancerre: le migliori espressioni di Sauvignon e, a sorpresa, di Pinot Nero.

Abbiamo trovato nel villaggio di Sancerre il Domaine Fouassier, coltivato e gestito da generazioni dalla stessa famiglia di vignaioli che vinifica vini bianchi, cristallini,puri e precisi, secondo tipo di suolo e sottosuolo: acidità e salinità in quello calcareo (LES GRANDS CHAMPS...

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20.03.2015

SIAMO ALLE SOLITE!!!

Chi fa le cose come dovrebbero essere fatte, viene avversato da regole che sono insensate e che favoriscono la standardizzazione dei prodotti.

Quindi anche Massimiliano Calabretta é stato costretto con il suo Etna Rosso (una delle migliori espressioni del terroir etneo, riconosciu...

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11.03.2015

L'azienda agricola 'La Felce' di Andrea Marcesini entra nel gruppo Triple "A"

Il nuovo acquisto Triple A é ligure! Si chiama "La Felce" di Andrea Marcesini da Ortonovo, che si trova nella Val di Magra in provincia di La Spezia. A breve la scheda del produttore...

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26.11.2014

Emidio Pepe, 50 vintanges

Sabato 22 novembre 2014, l’Azienda Emidio Pepe ha celebrato nella propria cantina di Torano Nuovo il suo 50° anniversario. Nell’ambito di questa bellissima giornata, cominciata con la presentazione del libro “Manteniamoci Giovani”, che racconta Emidio Pepe e i suoi vini, si è svol...

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19.11.2014

Julian Ruiz, l'agricoltore romantico della Mancha

Un nuovo produttore si aggiunge alla squadra Triple A: Julián Ruiz della BODEGA BRUNO RUIZ

"L'abbondanza del sole che irraggia le nostre terre, crea un'esplosione di vegetazione, frutta e colore che chiamiamo Pampaneo".

Siamo nella regione della Mancha, nel centro della Spagna, ...

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13.10.2014

SIA LODATO MANUEL!

Entrano nel catalogo Triple A due nuovi vini di Manuel Valenzuela (Barranco Oscuro) sotto lo pseudonimo di Vinos Autenticos. La Traviesa bianco e rosso, buonissimi, godosi e gioiosi. Il bianco fermo da uve Vigiriega e il rosso da uve Garnacha, naturalmente con l'"estilo" degli alt...

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25.09.2014

VelierDegustArena

Bellissima degustazione alla Velier diretta da Fabio Luglio in compagnia della ristorazione toscana: Ristorante La Griglia di Varrone (Lucca), Enoteca Vanni (Lucca), Ristorante Romano (Viareggio), Ristorante Gilda (Forte dei Marmi), Locanda S.Agata e Lorenzo Cogo del Ristorante El...

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23.07.2014

Cartellino Rosso

Tanta attesa stasera a Muggia per l'incontro con Luca Gargano alla Trattoria "La Risorta".

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21.07.2014

Incantesimo Triple A

Grandi piatti, grandi chef, grandi Triple A: tutto in perfetto abbinamento. Una bellissima giornata all'insegna della convivialità e del buon cibo con la grande accoglienza di Richard e Chiara.

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02.07.2014

W BARRANCO OSCURO!!

Evviva! Nel nostro catalogo sono entrate 3 nuove tipologie della scuderia di Barranco Oscuro: un grande Pinot Nero "El Pino Rojo", una splendida Syrah "Rubaiyat" e il dolce sogno "Xarab" a base di Pedro Ximenez. Sempre nella filosofia NO SO2 di Manuel Valenzuela!

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20.06.2014

DETTORI BIANCO "LA VERTICALE" PRESSO TERROIR VINO X° EDIZIONE - GENOVA

Annate in degustazione 2002 – 2004 – 2005 – 2006- 2009 - 2012

Domenica 15 Giugno 2014, nell’ambito delle ‘Degustazioni dal basso’ di Terroir Vino, evento organizzato da Tigullio Vino, che quest’anno festeggiava il suo decimo compleanno, si è svolta un’ interessantissima vertica...

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27.05.2014

Dal 29 maggio al cinema in tutta italia

Le anteprime di Resistenza Naturale di Jonathan Nossiter sono un successo, le sale sold out, i dibattiti accesi e le anime intorpidite intente al risveglio; perche le soluzioni ci sono per cambiare il mondo e ne sono la prova e l'esempio questi 4 vignaioli. Un film d'amore e spera...

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15.05.2014

ANTEPRIMA DI "RESISTENZA NATURALE"

Venerdi 23 maggio alle ore 20.00 al Cinema City di Genova anteprima del nuovo film di Jonathan Nossiter "Resistenza Naturale"

Saranno presenti il regista, Stefano Bellotti di Cascina Degli Ulivi, tra i protagonisti del film, e Luca Gargano.

Guarda il trailer.

Dieci anni dopo Mon...

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08.05.2014

Super Novità nella gamma Slavcek

VIKTORIJA rosato, il nuovo metodo classico di Slavcek, prodotto in sole 1800 bottiglie, a base di Refosco, rifermentato con mosto fresco di Merlot proveniente dalla stessa vigna la vendemmia susseguente. Super!

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08.05.2014

Sono arrivati i vini di Francesco Brezza in arte Migliavacca

Dove è nata la biodinamica italiana (1964) si producono quattro vini eccezionali e finalmente sono arrivati. Il Grignolino casalese nella sua espressione piu autentica (provare per credere!), la Freisa senza fronzoli, vinosa, secca e speziata, la Barbera dritta ed essenziale e inf...

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24.04.2014

NOVITA / !BELA! LO SPUMANTE CARSOLINO

Branko & Vasja Cotar hanno prodotto un nuovo metodo classico a rifermentazione naturale da uve Vitovska e Malvasia Istriana macerate, senza solforosa aggiunta, non sboccato.

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22.04.2014

Zurab Toupuridze, il nuovo georgiano

Zurab Topuridze è il nuovo produttore georgiano entrato a far parte della squadra Triple A. Dalla regione Guria della Georgia, produce il Chkhaveri Amber e Rosé. Il vitigno Chkhaveri, catalogato come varietà molto rara, produce un vino molto delicato e armonioso e si può vinificar...

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18.04.2014

Evviva! Sono arrivati i vini di Arianna Occhipinti

Finalmente sono arrivati i vini di Arianna: SP Bianco 2013, SP Rosso 2013 e il Frappato 2012. L'annata 2013 è stata definita da Arianna la migliore da lei prodotta. Prendetene nota!

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09.04.2014

Agricoltura biodinamica, se ne parla al Vinitaly

Luca Gargano, Angiolino Maule, Niccolaini, Radikon e Bea quelli che hanno prodotto una vera e propria rivoluzione nella vitivinicoltura italiana.

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27.03.2014

Novita nella gamma Slavcek

Nuovo metodo classico di Slavcek, il "VIKTORIJA", prodotto in sole 2500 bottiglie, a base di ribolla, rifermentato con mosto fresco di riesling italico proveniente dalla stessa vigna la vendemmia susseguente. Buonissimo!

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19.03.2014

Riconosciuto patrimonio UNESCO il metodo di vinificazione in Qvevri

Questo dicembre 2013 è stato riconosciuto come patrimonio dell'Unesco il metodo di vinificazione tradizionale georgiano in anfora.

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19.03.2014

Veleno nel tuo bicchiere. (di vino)

Gil Grigliatti traduce in italiano il video di un programma svedese che mette in evidenza il fatto che non siano segnalati tutti gli ingredienti sull’etichetta di una bottiglia di vino, come in qualsiasi altra bevanda o cibo.

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04.03.2014

Si fa presto a dire artigianale

Intervento di Luca Gargano su Radio24 (19'50")

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04.03.2014

2014: smascherati i falsi vini naturali

Intervento su Radio24 di Arianna Occhipinti (21'25") e Oscar Farinetti (24'32"), fondatore di Eataly, che cita Luca Gargano come suo maestro...

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28.02.2014

Al TG2 il servizio sul film Natural Resistence di Jonathan Nossiter

Tra i protagonisti del nuovo film di Nossiter Stefano Bellotti e Elena Pantaleoni.

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27.02.2014

Arianna Occhipinti, la bellezza di sporcarsi le mani con la terra

Ha 31 anni e da quasi 10 produce vino in Sicilia, a Vittoria, nel Ragusano, dove è nata e cresciuta.

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21.02.2014

Emmanuel Giboulot, il vignaiolo francese giustiziato per aver detto no ai pesticidi

“Non userò mai i pesticidi sulle mie vigne sane”.

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21.02.2014

Emidio Pepe, il vino come si faceva una volta.

All’inizio portavo Io il vino per il mondo, adesso è il vino che mi porta in giro per il mondo.

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21.02.2014

Ho bevuto un Tuderi 2001, era buonissimo!

L’assaggio del Tuderi 2001 di Dettori è stato spiazzante.

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19.02.2014

Natural Resistence

10 anni dopo Mondovino, un nuovo film di Jonathan Nossiter dedicato ai vignaioli italiani con Elena Elena Pantaleoni della Stoppa, Stefano Bellotti della Cascina degli Ulivi...

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04.02.2014

Velier Week Venezia

A Venezia arrivano le Velier Weeks, il primo tour italiano firmato Velier e Triple "A".

Dal 20 al 27 maggio prima tappa nel capoluogo Veneto!

Vini, distillati e cocktail. Cene, aperitivi, degustazioni e eventi della notte!

Vai sul sito www.velierweeks.com per il programma comple...

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02.05.2013

Slow Fish 2017

Torna a Genova Slow Fish, la manifestazione di Slow Food dedicata al mondo ittico e agli ecosistemi acquatici, incentrata su una produzione e un consumo sostenibile: nel paradigma slowfoodiano il buono, pulito e giusto del mare.

Slow Fish 2017 si terrà da Giovedì 18 a Domenica 21...

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