«A San Martino ogni mosto diventa vino!» recita il proverbio che accompagna i festeggiamenti dell’11 Novembre per la tradizione contadina del vino nuovo.
E vi ricordate la poesia che alle scuole elementari ci facevano imparare a memoria “La nebbia a gl’irti colli piovigginando sale..”? Ecco anche quella parlava della festa del vino di San Martino.
Prima celebrata un po’ in tutta Italia sta ora cadendo in disuso, ma abbiamo deciso di riproporla in stile Triple “A” ai Troeggi di Genova, roccaforte dei vini naturali nel cuore del centro storico della città.
Fulcro dei festeggiamenti sarà il vignaiolo Andrea Marcesini, dell’azienda agricola ligure La Felce (sui colli di Luni), nuova Tripla "A" che porterà in anteprima l'etichetta “Quotidiano” nella versione Rosso e Bianco.
“Quotidiano” è il mosto che è già diventato vino, è un vino giovane nato per accompagnare i pranzi e le cene di tutti i giorni, facile e immediato per stare bene in compagnia.
Commenti
Al momento non ci sono commenti.
Lascia un commento