Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Medium
22 April 20:30

Festa del Barbecue con Ciccio Sultano e Paolo Parisi

Creato da Triple A

Imperdibile appuntamento a I Banchi di Ragusa, il panificio-ristorante dello chef stellato Ciccio Sultano, per la Festa del Barbecue!

Ospite d'onore della serata di Venerdì 22 Aprile sarà Paolo Parisi, storico amico di Triple "A", che presenterà alcuni piatti cucinati sulla brace all’interno di un forno in cui poter raggiungere temperature elevate. I piatti saranno, ovviamente, abbinati ai nostri vini Triple "A"!

“Proporrò – ha anticipato Paolo Parisi – uno Sgombro alla cenere, per la cui cottura, pensate, sono necessari appena venti secondi. Una super velocità che tuttavia consente all’alimento di non perdere i propri succhi. Un procedimento analogo – ha proseguito Paolo Parisi – viene adottato per le selezioni di carni. Tra quelle proposte ci sarà una lombata dissossata, dunque un contro filetto, che, come piace soprattutto al Sud, sarà ben cotto, senza perdere le caratteristiche essenziali, ossia sapore, succo e morbidezza. L’obiettivo è divertirsi, gustando carni pazzesche”.

Si inizia con un giro di gin tonic con sorbetto di cetriolo, su intuizione dello chef Ciccio Sultano, per riscaldare la serata. Gin tonic con Hendrick’s Gin e Fever-Tree tonic water, entrambi commercializzati dal distributore nazionale Velier.

Il menu comincia con il Carciofo e tartare di manzo, ed ancora lo Sgombro alla cenere, di cui ha parlato Parisi, e poi le uova accompagnate da gelato di tartufo. Il tutto annaffiato dal Puro Bianco di Movia, come sempre sboccato al momento!

Il primo piatto è un Raviolo di ricotta ‘Ncinto, latte di grano e maggioranza al QB di B abbinata con la Vitovska 2012 di Cotar.

Pollo Aia Gaia con il Levato di Redola dei ragazzi di Calafata, le carni di Paolo Parisi e a chiudere lo strepitoso babà.

Ci sarà poi il momento ludico dello chef Sultano che, per l’occasione ha inventato un cocktail formidabile, assolutamente top secret, utilizzando le selezioni di alcolici proposti dall’azienda Velier.

“E’ il Mezcal Pumpbomb. – ha anticipato Sultano – Sarà questo cocktail a chiudere la degustazione e a conferire a ciascun ospite quel senso di felicità che si percepisce dopo un percorso di gusto talmente accattivante e decisamente singolare”.

Il costo della cena, compreso il beverage, è di 65 €

Vi invitiamo sin d’ora a prenotare il vostro posto a tavola, trasmettendo una mail a info@ibanchiragusa.it

Sarà la direzione a contattarvi per confermare la prenotazione e fornirvi eventuali ulteriori dettagli della serata.

Luogo:
I Banchi
Indirizzo:
Via Orfanotrofio 39
Ragusa Ibla, RG
Web:
http://ibanchiragusa.it/2016/04/08/i-banchi-pre...

Chi partecipa?

List List List

Commenti

Al momento non ci sono commenti.

Lascia un commento

Tutti i campi sono obbligatori